O MilkPoint em parceria com a empresa CAEP, especializada em viagens técnicas, está organizando uma Missão Técnica para o estado de Wisconsin, EUA, entre 30 de setembro e 09 de outubro.
Durante a viagem o participante terá palestras dadas por especialistas da Universidade de Wisconsin (traduzidas para o português), visitará a World Dairy Expo - a principal exposição de animais do país e uma das melhores feiras de negócios do setor em âmbito mundial, conhecerá as principais propriedades nos estados de Wisconsin e Illinois e claro, também terá momentos de lazer nas cidades de Madison, em Wisconsin, e Chicago, em Illinois. Saiba um pouco mais sobre as fazendas que serão visitadas:
Pagel´s Ponderosa Dairy
A Pagel´s Ponderosa Dairy é uma das melhores fazendas dos Estados Unidos. Hoje, são 4.600 vacas, com média de 12.260 kg/vaca/ano.
Tem um Centro de Visitação que atrai 10.000 visitantes por ano, onde é possível conhecer mais sobre leite. Também, a Pagel´s gera toda a energia para a cidade através de um Biodigestor, que é literalmente movida a esterco de vacas.
John Pagel, o proprietário, foi condecorado com o título de Innovative Dairy Farmer of the Year (Produtor de Leite Inovador do Ano) em 2003, oferecido pela revista Dairy Today e pela International Dairy Foods Association. Esteve presente no Interleite 2011, em Uberlândia, MG, e sua apresentação foi eleita pelos participantes a melhor de todo o evento.
Larson Acres Dairy
A Larson Acres é localizada em Rock County, tendo 2.400 animais entre bezerras, novilhas e vacas. Recebeu a certificação DQA 5-Estrelas, como prova de seu comprometimento na produção de leite de alta qualidade em um ambiente caracterizado pelo bem-estar das vacas e das pessoas. É uma das fazendas de destaque de Wisconsin.
Crave Brothers Farmstead Cheese
A Crave Brothers é uma propriedade verticalizada, que produz queijos tradicionais, agregando valor ao leite. Nos Estados Unidos, assim como em alguns países da Europa, há um crescente nicho de mercado para produtos caracterizados pela tradição, pelo pouco processamento industrial e pela origem conhecida, que remete às fazendas. A Crave Brothers explora como ninguém esse mercado, com 1.200 vacas com média de mais de 13.000 kg/vaca/ano.
A propriedade e o negócio ganharam diversos prêmios, como a Fazenda Familiar do Ano em 1993; o segundo lugar nacional no concurso de Gestão de Fazendas promovida pela revista Farm Progress, em 1999; a Fazenda do Ano em 2008, escolhida pela World Dairy Expo; e o Prêmio de Inovação, pelo Dairy Business Innovation Center, em 2012.
Fair Oaks
A Fair Oaks é mais uma propriedade que explora muito bem o agroturismo na produção de leite. Seu proprietário, Mike McCloskey, é um médico veterinário com larga experiência em manejo de rebanhos. Seu rebanho hoje alcança 15.000 vacas, com planos de aumentar.
Em 2004, Mike criou dois novos empreendimentos. O Centro de Aventuras e a Fábrica de Queijos Fair Oaks, uma iniciativa de turismo rural em larga escala e uma experiência de criação de marcas. Em 2010, recebeu mais de 500.000 visitantes, sendo mais de 120.000 crianças em idade escolar.
Será uma experiência única para os participantes, que terão a oportunidade de compreender tanto a agregação de valor como parte do negócio leite, como a importância da interação com a comunidade.
Será uma viagem para não esquecer nunca mais!
Confirme sua participação até 10/08 - vagas limitadas!
Para mais informações sobre a viagem, acesse https://www.milkpoint.com.br/viagem-eua/ ou mande um email para viagem@milkpoint.com.br ou telefone para 19 3432 2199.