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Veja algumas fotos tiradas durante a Viagem Técnica do MilkPoint aos EUA

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 03/10/2013

3 MIN DE LEITURA

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 O MilkPoint em parceria com a CAEP está realizando uma Viagem Técnica aos Estados Unidos, desde o dia 28 de setembro. O "tour" pela cadeia leiteira americana terminará no próximo dia 8.

Confira algumas fotos tiradas durante a viagem!


Pessoal da viagem vendo a ordenha robótica em uma fazenda. Produtor investiu US$ 250.000 em cada um dos 2 robôs para um total de 130 vacas. Manutenção mensal está em US$ 1000 para cada, segundo ele.



Propaganda de robô que empurra a comida várias vezes ao dia. Há ainda um que empurra o esterco e outro que faz a ração completa e vai sozinho distribuir no cocho - World Dairy Expo


Julgamento de gado holandês na World Dairy Expo


O grupo foi brindado com um belo domingo em Chicago



Visita à Dairy Management Inc - Entidade com orçamento de US$ 270 milhões anuais para trabalhar com desenvolvimento de produtos, marketing e inovação. Essa sala reúne a equipe de mídias sociais, recém-formada, que monitora tudo o que ocorre em relação a lácteos.


Rebanho Guernsey da Fazenda Hoard's Dairyman, da tradicional Revista - 8.800 kg de média, o melhor rebanho da raça nos EUA - uma raridade que no Brasil praticamente não tem mais.


Crave Brothers Dairy: 1280 vacas e nenhuma sujeira!


Biodigestor gerando energia equivalente ao consumo de 300 casas, além da fazenda inteira e queijaria.


Na Universidade de Wisconsin, onde realizamos um seminário especial para os participantes da viagem.



O valor de um hectare de terra agrícola de alta qualidade em Wisconsin, principal estado produtor de leite nos EUA, chega a US$ 30.000, ou mais de R$ 65.000. O arrendamento pode chegar a R$ 2.000/ano. O alto preço dos grãos inflacionou o valor da terra e complicou para os produtores de leite.


Grupo de viagem na Crave Brothers, fazenda de 1.280 vacas em lactação, com 45 kg de média em 3 ordenhas, na companhia de um dos proprietários, Charles Crave.


Barracão para 2000 vacas na Larson Acres, WI, com ventilação cruzada para conforto térmico


Dia de fazer silagem na Sassy Cow, fazenda em Columbus, WI, com 450 vacas em sistema convencional e 250 em sistema orgânico. Já o sistema de silagem é, digamos, bruto!


Sassy Cow Dairy and Creamery - Produtor verticalizou a produção e vende leite pasteurizado convencional e orgânico, faz queijos e sorvetes para o mercado de Chicago, Madison e Milwaukee. Tudo muito bom!


Essa é a visão de Wisconsin no outono...
Fazendas antigas, milho sendo colhido e as belas cores do outono.


As 500 vacas da Sun Burst Dairy produzem de 40 a 45 kg de leite de média, em 3 ordenhas


Barracão de bezerros na Kellercrest Dairy, uma das fazendas de melhor genética dos EUA - Visto por fora...


Barracão de bezerros na Kellercrest Dairy, uma das fazendas de melhor genética dos EUA - ... e visto por dentro
 

Sabem o que é isso? Uma escova elétrica, com água clorada, que limpa os tetos das vacas na Sun Burst Dairy, em Wisconsin. Após a lavagem, a escova aumenta a rotação, sem água, e seca os tetos. Tecnologia introduzida nesse ano.


Silagem sendo feita na Larson Acres


Pausa para degustação de vinho...

Gostou das fotos? Vá agendando para viajar conosco no próximo ano!

Para mais informações a respeito da Viagem Técnica do MilkPoint aos Estados Unidos, acesse aqui.


 

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MATEUS FINHLER

PINHALZINHO - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 08/11/2013

Muito interessante, quem sabe um dia posso

estar junto em uma dessas...

ANTONIO BOVOLENTO JR.

SOROCABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 07/10/2013

Onde eu assino a lista pra viagem do ano que vem?
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 07/10/2013

Prezados Senhores: Parabéns ao Milk Point pela iniciativa. Muito bom o aprendizado que virá destas informações.

De antemão, duas observações me parecem necessárias:

A primeira, os Americanos estão mesmo ultrapassados na produção de leite, com suas fazendas enormes, profissionais, que produzem, por meio de biodigestores, energia para trezentas casas e toda a propriedade, com suas ordenhas robotizadas e tantas outras tecnologias de ponta. Melhor seguirmos, mesmo, os sistemas a pasto, dos neozelandeses (rsrsrs).  

A segunda, os que tanto criticam as minhas médias de 46,5 quilogramas de leite por animal/dia, deviam verificar as médias americanas, sem se esquecer do detalhe que eu tenho poucos animais e, eles, megafazendas (Crave Brothers Dairy - 1280 vacas em lactação; Sun Burst Dairy - 500 vacas em lactação), onde é muito mais difícil manter médias tão altas.

Isto é genética e profissionalismo.

Um abraço,





GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

ALFA MILK

FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

=HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE=

https://www.fazendasesmaria.com

LUCIANO MARTINS REDU

ENCANTADO - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 06/10/2013

bom dia marcelo,tudo bem!

o meu comentario não tem nada a ver com a viagem,trabalho na coop.dalia(vale do taquari-rs) e nesta coop.implantamos o PROJETO ESCOLA DO LEITE,onde a ideia é levar informação a pequenos produtores, atraves de uma van,equipada com som e video.

neste conteudo das palestras gostaria de contar se possivel com o video depoimento do produtor nivaldo miguelli, que ainda não assisti na integra ,mas sei e acredito ser uma forte ferramenta para motivar e servir de exemplo a nossos produtores.

obrigado! luciano
JOÃO PAULO V. ALVES DOS SANTOS

LENÇÓIS PAULISTA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 04/10/2013

Ainda faremos um "Inside Gate"...



Abraços e bom proveito!
FILIPE DE GENARO GODINHO

GUAREÍ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 03/10/2013

que coisa mais linda pra quem gosta é show
BELCHIOR DA SILVA

RIO GRANDE DO SUL

EM 03/10/2013

Meu sonho é uma viagem assim.

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