A despeito de todos os esforços de nutricionistas, empresas de nutrição, produtores e funcionários das fazendas, as dietas totais (TMR) que as vacas efetivamente comem não refletem as originalmente formuladas, podendo explicar variações nas produções de leite e produtividade aquém da esperada. Variações entre dias e batidas de uma mesma dieta também são ocorrências comuns nas propriedades.
Os altos custos dos ingredientes também justificam uma maior precisão no manejo nutricional. Soma-se a isso a possibilidade de oferecer nutrientes em quantidades acima das recomendadas como, por exemplo, minerais, que pode levar a excesso de excreção e problemas ambientais.
Ficou interessado em saber mais? Acesse a Revista Leite Integral Digital!
Caso ainda não seja assinante digital não perca mais tempo! Acesse: https://www.milkpoint.com.br/revistaleiteintegral/Assine.aspx, e tenha acesso a todo o conteúdo da revista impressa em uma versão digital exclusiva, disponível para leitura em computadores, tablets e smartphones, onde e quando quiser.
A revista Leite Integral é, desde 2006, a referência técnica da pecuária brasileira, dedicada aos profissionais e produtores progressistas, que buscam constante crescimento e qualificação. Com uma tiragem de mais de 18.000 exemplares, apresentamos aos nossos leitores, mensalmente, os assuntos mais atuais e relevantes do setor.
Leia, se informe. Não fique de fora!