Na pecuária leiteira, embora muitas empresas compradoras de leite paguem por qualidade, o volume ainda é a característica de maior importância econômica. Por isso, é necessário o uso de técnicas de manejo que permitam avaliar o desempenho dos animais dentro da atividade. Com isso, há melhor entendimento do “universo” acerca da propriedade e, consequentemente, melhores decisões estratégicas são tomadas, com o objetivo de otimizar a produção de leite, entender as necessidades fisiológicas particulares de cada animal ou, ainda, selecionar os de melhor desempenho.
A curva de lactação são representações gráficas da variação da produção de leite diária do animal em função da duração da lactação e pode ser utilizada para estimar a produção de leite ou para dividir a lactação em estádios. O formato desta curva depende de três fatores principais: duração da lactação, pico e persistência. Além disso, é uma ferramenta consagrada que gera informações bastante pertinentes ao manejo e é extremamente utilizada para os fins supracitados. No entanto, que informações são estas? Como elas vão refletir no manejo a ser adotado pela fazenda?
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