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Qual o avanço diário de seu silo? |
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RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
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RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 17/10/2013
Prezado Emílio,
Aconselho primeiramente a saber quantos dias no ano seus animais irão consumir a silagem e também ter uma estimativa da produtividade do Mombaça. A ensilagem de capins quando em elevada umidade pode ter fermentação indesejável. É interessante elevar o teor de matéria seca da forragem para ter mais segurança. Geralmente, a idade com boa qualidade é por volta de 60 dias após o corte. Abraços Rafael & Thiago |
EMÍLIO CINTRA IOVINOJAÍBA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 16/10/2013
Rafael,
Tenho um touro gir (filho do Radar), e 12 novilhas girolando (de um ano à 2 anos), algumas já estão prenhes, tenho plantado 2 ha de Mombaça, com rodízio de piquetes, e quero fazer o silo com ele, vc aconselha ? qual idade do capim para cortar, qual a medida do silo ? grato. Aguardo. |
RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 09/10/2013
Ivo,
Qual está o avanço diário do painel? Um dos motivos para este aquecimento pode estar sendo a quantidade retirada por dia ou também o método de descarregamente. Uso de pá carregadeira pode aumentar a penetração de oxigênio na massa que causa aquecimento. Atenciosamente Rafael Amaral |
EWERTON MAX DE OLIVEIRACARANGOLA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 04/10/2013
Caro Emílio posso lhe enviar sim as fotos sem nenhum problema, no entanto estou no Rio de Janeiro e não tenho fotos, tenho que tira-lá e as maquinas estão na fazenda.
No entanto a ensiladeira trata-se de uma ensiladeira comum da Nogueira de uma unica linha. Já a prensa que iremos usar que ainda esta sendo fabricada trata-se de um modelo muito usado na Colômbia, Bolívia no qual você pode visualizar o modelo que estamos fazendo no youtube, a unica coisa que modificamos foi substituir á alavanca manual por um cilindro hidráulico, assim que a prensa ficar pronta envio fotos sim para você. Segue o link para que possa visualizar a prensa que estamos fazendo https://www.youtube.com/watch?v=BJaeBS8v93o. |
THIAGO BERNARDESLAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 02/10/2013
Caro Jordânio, se o teu manejo de retirada for bom (avanço correto na extensão de todo o painel) você pode fechar o silo com a lona, pois o risco de chuva é alto principalmente em fazendas que fornecem silagem o ano todo.
Não existe razão científica ou prática que leve o produtor a deixar o painel exposto. Em silos que a temperatura se eleva é porque o mesmo está sendo mal manejado. Consumindo mais de 30 cm de silagem por dia não há tempo suficiente para que os microrganismos cresçam. Att, Thiago |
EWERTON MAX DE OLIVEIRACARANGOLA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/10/2013
Boa tarde quero primeiramente parabenizar os autores do artigo técnico e ressaltar que na maioria das vezes o produtor não a o devido valor ao manejo de abertura do silo, comprometendo todos trabalho e cuidados envolvidos em etapas anteriores.
Gostaria vocês compartilha-se a experiência de vocês no que diz respeito a comercialização de silagem ensacada. Estou me preparando para o plantio de milho para produção de silagem, com intuito de fornecer aos nossos animais e iremos comercializar todo excedente da propriedade. Estamos agindo com muita cautela devido a inexperiência que temos no comercio de silagem. Realizamos calagem nas áreas de plantio com base nos resultados de amostragem de solo realizada e escolhemos sementes de alta qualidade com embasamento nas condições edafoclimaticas da propriedade. A principio iremos fazer uma área menor e teremos o volume de silagem para comercio não muito grande, mas pretendemos expandir nossas lavouras para as próximas safras afim de atender toda demanda que hoje existe no setor. Para esta safra estamos pensando em modos de ensacar a silagem de uma forma mais barata, uma vez que ainda não temos implementos especializados para tal função. Desta forma iremos produzir nosso próprio equipamento que consiste em uma prensa hidráulica que ira compactar a massa forrageira verde em sacos com capacidade de 50 Kg e depois iremos retirar todo oxigênio com uma bomba de vácuo e lacrar este saco tornando em um ambiente hermeticamente fechado propiciando uma boa fermentação. Fico aguardando qualquer dica, ou esclarecimento da parte de vocês que possa nos ajudar a melhorar nosso sistema de produção. Desde de já meus agradecimento e meus parabéns mais uma vez pelo artigo. |
RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 01/10/2013
Jordanio,
Acredito que esse tema é bastante divergente. Se o fato de abaixar a lona for para garantir anaerobiose, isso não irá ocorrer pelo fato de existir espaço entre a silagem e a lona. Outro ponto que também poderá prejudicar é que com a lona fechada a temperatura se eleva e muita vezes dá melhores condições para o crescimento de microrganismos deterioradores. Alguns realizam essa técnica para proteção do painel, por exemplo em casos de chuva, mais mesmo assim acredito não ser necessário. Assim, com o que tenho visto hoje, o painel exposto quando com um avanço adequado (acima de 30 cm), pode ficar aberto sem problema nenhum! Atenciosamente, Rafael & Thiago |
JORDANIO RIBEIRO DOS SANTOSMADRE DE DEUS DE MINAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 30/09/2013
Boa noite Tiago e Rafael,
Parabéns pelos artigos e por favor me tirem uma duvida. Eventualmente acompanho palestras e leio sobre silagem. Alguns dizem que o melhor após a retirada do volumoso é deixar a lona suspensa, outros dizem que devemos veda-la novamente. Qual a explicação e alternativa correta? Desde já, muito obrigado. |
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