Os inoculantes para silagem são iguais? |
ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
4 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
![]() |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
|
JOÃO LEONARDO PIRES CARVALHO FARIAMONTES CLAROS - MINAS GERAIS - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 04/01/2016
Atualmente, a simples utilização do inoculante é visto como o principal fator para corrigir as silagens mal feitas.
Muitos não se preocupam com a colheita no momento certo, compactação, vedação, tempo para fechar o silo, mas utillizam o inoculante como "salvador da pátria". Não que sua utilização seja ineficiente, mas deve ser vista como um fator no conjunto de todas as outras ações. |
![]() |
EDMUNDO PEREIRA FURTADOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/01/2016
Caro prof.Thiago,gostaria de comprar literatura sôbre o assunto.Vou ensilar capineira do Capiaçu (lançamento Embrapa).Como saber a necessidade ou não do inoculante?Desde já agradeço a atenção. .Edmundo Pereira Furtado. Vassouras RJ
|
|
THIAGO BERNARDESLAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 28/12/2015
Caro Joaquim,
Jamais o odor alcoólico será adequado para a silagem. Quando isso ocorre é porque microrganismos indesejáveis predominaram durante a fermentação, o que reduz o valor nutritivo do alimento. Qualquer silagem deve apresentar odor agradável sem haver predominância de odor alcoólico, acético ou pútrido. Att, Thiago Bernardes |
![]() |
DELCINO TAVARES DA SILVAJOAQUIM TÁVORA - PARANÁ EM 24/12/2015
Caro professor Thiago, Bom dia!
Sempre tenho ouvido de produtores rurais que trabalham com ensilagem que:" um produto final, para ser bom precisa apresentar cheiro de cachaça (alcólico). Não me lembro bem, mas, há alguns dias li que essa fermentação alcoólica não é adequada. Ela indica perda de qualidade nutritiva da ensilagem . O que disso é muito ou verdade? |
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT
Copyright © 2021 AgriPoint - Todos os direitos reservados
AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro