A coordenadora técnica do projeto e especialista do INTA Castelar, Gabriela Grigioni, disse que se trata de um produto obtido a partir de tecnologia desenvolvida por pesquisadores do INTA, do Centro de Pesquisa da Agroindústria, que incorpora fitoesteróis e antioxidantes naturais durante o processo de fabricação.
“Obtivemos um queijo Port Salut light, com fitoesteróis e tocoferóis naturais”, disse ela. “Está demonstrado cientificamente que a ingestão de 2,2 gramas de fitoesteróis, para cada 60 gramas de queijo, ajuda a regular os níveis de colesterol das pessoas que o consomem, no marco de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável”.
De acordo com o especialista em alimentos do INTA, Sergio Rizzo, graças à sua composição química, “os fitoesteróis – compostos de origem vegetal – regulam o colesterol total e produzem uma diminuição do colesterol LDL, conhecido como colesterol ruim. Essa propriedade faz com que este queijo funcional ajude a prevenir o risco de doenças cardiovasculares”.
Veja abaixo uma reportagem (em espanhol) sobre esse queijo.
Fonte: https://intainforma.inta.gov.ar.