A nova prática prevê o fatiamento na indústria, em condições mais higiênicas, e com garantia de origem e procedência. Mais rápido, seguro, sustentável e conveniente para todos.
A gigante BRF já oferece aos seus consumidores a linha Soltíssimo® em embalagens práticas, higiênicas, com abre-fácil e refechamento (são as conhecidas embalagens termoformadas com aplicação de atmosfera modificada, filme rígido ou bandeja de fundo e filme impresso termosselável na frente ou capa superior). Além de todos os demais benefícios, essas embalagens aumentam o tempo de vida dos produtos (maior shelf life). Outro exemplo é o do queijo muçarela da Piracanjuba®.
Pedaços de queijo também são embalados a vácuo em embalagens termoformadas com filmes flexíveis, como no exemplo do queijo do Reino, da Piracanjuba®.
A indústria de laticínios Cruzilia® está apresentando seus queijos em pedaços, como o Gruyère em embalagem termoformada com filme superior skin (“pele”, em tradução livre). Nesse tipo de embalagem, além de todas as demais vantagens, como garantia da segurança, conveniência, maior shelf life, há possibilidade de usar uma bandeja impressa e o filme acompanhando o produto como se fosse uma pele, destacando-o no ponto de venda. Nesse caso, também existe o sistema abre-fácil.
Devemos ter novidades com a aplicação dessas tecnologias em breve. Que bom!
Embalagem melhor. Mundo melhor. Sempre!