As embalagens pegajosas e com aspecto de contaminação iminente do clássico queijo Minas estão com os dias contados. Seguindo tendência mundial, a novidade da Tirolez® chega a São Paulo e outras cidades substituindo as embalagens plásticas flexíveis sem barreira e nada herméticas por embalagens plásticas termoformadas na base e seladas com filmes impressos.
A proposta segue empresas de laticínios mundiais, como a Lala®, do México. O aspecto do produto e a aparência geral da gôndola melhoram notavelmente. Além disso, as informações ganham uma apresentação mais aperfeiçoada com a qualidade da impressão da tampa.
A embalagem pode ainda ser o utensílio para servir o queijo e retornar à geladeira após aberto, trazendo também conveniência aos consumidores.
Talvez o aspecto mais relevante seja a segurança alimentar que a nova proposta garante, o que com certeza trará mais consumidores a experimentar o produto sem medo de uma contaminação.
Assim como uma embalagem mais segura e melhor teremos um mundo melhor.
Se quiser mais informações e fotos dos produtos, é possível obtê-las no site: www.clubedaembalagem.com.br.
*Assunta Napolitano Camilo: Diretora da FuturePack – Consultoria de Embalagens e do Instituto de Embalagens – Ensino & Pesquisa.
Articulista, professora e palestrante internacional de embalagens. Recebeu diversos prêmios, entre eles o de Profissional do Ano e o de Melhor Embalagem do Ano.
Coordenadora dos livros: Embalagens Flexíveis; Embalagens de Papelcartão; Guia de embalagens para produtos orgânicos; Embalagens: Design, Materiais, Processos, Máquinas & Sustentabilidade, entre outros.
Diretora do Kit de Referências de Embalagens e da obra Better Packaging. Better World.