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Pizza com queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO

EM 18/11/2011

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Que tal uma pizza para hoje à noite? Ligar para um delivery? Nada disso! Vamos fazer em casa! A família toda. Da massa ao recheio. Usando ingredientes deliciosos e criativos!

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de leite de cabra morno;
- 4 colheres de óleo;
- 1 cubinho de caldo de carne;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó.

Modo de Fazer:

Dissolva o cubinho de caldo de carne no leite em uma tigela grande, acrescente o óleo e mexa até esfriar. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos até formar uma massa bem uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Faça uma bola e coloque dentro de um saco plástico e deixe descansando enquanto prepara o delicioso recheio.

Ingredientes para o recheio:

- 1 lata de molho pronto de tomate com temperos (azeitonas, etc);
- 6 azeitonas grandes verdes sem caroço;
- 6 fatias grossas de queijo de cabra (mussarela, colonial, meia cura, etc);
- 6 tomates secos;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- Azeite de oliva.

Modo de Fazer:

Abra a massa com o rolo, e forre o fundo de uma forma de pizza previamente untada com azeite. Cubra com molho de tomate. Cubra tudo com as fatias de queijo. Decore com as azeitonas e os tomates secos. Regue com o azeite e espalhe o orégano. Leve ao forno médio/quente por 20 minutos. Não deixe assar muito, pois a pizza deve ficar dourada por igual e nunca dura. Use um garfo para verificar se está no ponto.

Observação: Você pode acrescentar outros ingredientes como linguiça de cabrito, milho verde, palmito e até usar a massa para fazer uma pizza doce com leite condensado de cabra e chocolate ralado, já pensou que sobremesa deliciosa?

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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 22/11/2011

Prezada Rejane Pereira Castro,

As receitas feitas com leite de cabra ficam sempre mais nutritivas e deliciosas não acha?

Minhas receitas novas eu sempre compartilho com os leitores do FarmPoint.

Tenho um livro com algumas receitas de carne, leite e queijos: "Culinária com Produtos Caprinos"  que está no site das Livrarias Curitiba.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
REJANE PEREIRA CASTRO

ARARUAMA - RIO DE JANEIRO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 21/11/2011

Olá,



Que delicia de receita, ainda mais sendo feita com leite de cabra.

Eu gostaria de saber se vc editou algum livro com receitas com leite de cabras e como posso adquiri-lo.



Abraços.