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Okara: coproduto com grande potencial de inclusão em dietas de vacas leiteiras |
THOMER DURMAN
GERALDO TADEU DOS SANTOS
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THOMER DURMANMARINGÁ - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 09/11/2015
Olá ,
Existem poucos trabalhos que tenham ilustrado o uso deste produto na dieta de ruminantes. Para animais de corte encontrei este trabalho com animais em crescimento. Também se pode observar o valor nutricional do produto por eles utilizado. https://old.eaap.org/Previous_Annual_Meetings/2011Stavanger/Papers/Published/S56_Villalba.pdf |
CARLOS FRANCISCO GEESDORFCAMPINA GRANDE DO SUL - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE EM 28/10/2015
Bom dia.
Parabéns pelo estudo e pela matéria, é importante que tenhamos a pesquisa também voltada para a redução de custos de produção em todas as áreas da pecuária. Gostaria de receber a informação de alguma indústria ou outro segmento que comercializa este produto e também, se possível dos pesquisadores se existe algum trabalho ou pesquisa sobre este produto para adição em arraçoamento de bovinos ou caprinos de corte. Obrigado. Carlos |
SÉRGIO BUSTAMANTE ABREUCRISTINA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/10/2015
Na nossa região, Sul de Minas, chamamos de massa de soja e chegamos a usa-la na sua forma natural. Porém tem que ser consumida em uma semana. O processo de secagem é muito interessante, mas se a industria for seca-lo, o custo já eleva muito e seca-lo na fazenda acumulará custo de mão de obra e área adequada. Muito interessante para pequenos produtores.
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