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Bolinho de brócolis e queijo de leite de cabra com guacamole

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 12/03/2012

1 MIN DE LEITURA

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Com um belo abacate na fruteira me olhando, eu resolvi fazer um creme bem diferente para acompanhar os deliciosos bolinhos de brócolis que estava fritando. A combinação ficou muito boa, apesar de nunca ter visto por ai. Como estamos aqui para inovar, apresento uma receita inédita e com ingredientes bem nutritivos: requeijão, leite e queijo de cabra, brócolis e abacate. Vamos experimentar?


Ingredientes para o bolinho:

-1 maço de brócolis pequeno cozido por 2 minutos e picado sem o talo grande;
-3 ovos inteiros;
-½ copo de leite de cabra;
-Farinha de trigo;
-1 colherzinha de fermento em pó;
-1 colher de margarina;
-Sal e pimenta do reino;
-Orégano ou manjericão.

Coloque tudo no liquidificador menos a farinha e bata bem. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa mais grossa que possa pegar com uma colher. Passe para uma tigela funda. Frite com bastante óleo virando para ficar dourado por igual, retire em papel absorvente. Tem que servir bem quente e imediatamente se não o bolinho murcha.



Ingredientes para a guacamole

-½ abacate quase maduro;
-1 cebola média picada;
-½ copo de requeijão de cabra;
-1 colher de sobremesa de shoyo;
-Gotas de limão;
-Sal, pimenta, pimenta calabresa em flocos(ou outra pimenta mais picante se desejar).

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liguidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Deixe na geladeira por uns minutos antes de servir. Sirva em um potinho sobre cubos de gelo. Não dá para guardar, pois escurece. Servir com os bolinhos. Também fica ótimo para acompanhar saladas e carnes.

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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 05/04/2012

Prezado Valdir,

O leite de cabra só tem um cheiro e um gosto muito forte se as condições de ordenha não forem adequadas. Aí sim, ninguém aguenta. E, se o bode estiver por perto, bem perto. Ai, ai. Só os cabritinhos é que tomam o leite. Normalmente, com extrema higiene, ele tem um cheirinho característico que só quem gosta realmente de leite é que sente a diferença. Mesmo assim, certos adultos e crianças não conseguem tomar o leite puro por causa do cheiro e do gosto. Temos então que usar uns artifícios.

-Servir o leite extremamente gelado, com pedras de gelo.

-Colocar gotas de baunilha

-Colocar raspas de noz-moscada

-Colocar pitada de canela

Um detalhe: o leite recém ordenhado não tem esse cheiro nem o gosto. Dificilmente alguém sente a diferença se não souber a fonte.  Faça o teste.
VALDIR

JUNDIAÍ - SÃO PAULO

EM 04/04/2012

Neyd, existe alguma coisa que se poça fazer  para tirar o cheiro e o gosto forte do leite de cabra?
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/03/2012

Prezada Tânia Resende Garcia,

Este requeijão que eu usei é o requeijão caseiro, feito a partir da ricota elaborada do soro. Da mesma forma que do leite de vaca. Fica muito bom e parecido com o industrializado.

Eis a receita: Coloque no liquidificador 300g de ricota já bem escorrida, 1 colher de margarina e um pouco de sal, vá adicionando leite fervendo aos poucos e batendo sempre até formar um creme homogêneo. Você pode adicionar creme de leite para ficar mais cremoso, mas, como é mais trabalhoso guardar o creme de leite de cabra eu nem coloco na receita. Para o requeijão do Norte, a receita é outra.

Experimente, qualquer dúvida é só entrar em contato.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
TÂNIA RESENDE GARCIA

SÃO LOURENÇO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE LEITE

EM 12/03/2012

Olá!

Gostaria de saber se o requeijão de cabra é a ricota (elaborada a partir do soro) ou é feita do "caseína", creme de leite e leite, como os tradicionais requeijões feitos com leite de vaca no Brasil?

Obrigada,

Tânia
MilkPoint AgriPoint