A importância dos equipamentos e instalações na indústria de laticínios |
PEDRO HENRIQUE BAPTISTA DE OLIVEIRA
Engenheiro de Alimentos. Mestre em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF/Embrapa Gado de Leite/EPAMIG).Pesquisador e professor em Projetos, instalações e equipamentos para laticínios - EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes.
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CARLOS DESTROVOTUPORANGA - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 17/01/2017
O governo tem diversos órgãos, como IMA, EMBRAPA e outros que poderia fazer eventos, mas ficam atrás das escrivaninhas.
Quanto tempo não vejo aqui na região alguém do IMA ou da EMBRAPA? Aqui na imensidão de Campina Verde o pecuarista ainda vive no tempo da pedra. Aqui vc fala da evolução como a genética e a consideração de que o pecuarista deve hoje ser tb um agricultor, mas ele não aceita e vc vê a olho nu nesta chuvarada o capim na flor da terra e o gado rapando terra. Esta semana vim de Iturama e observando a degradação com a proliferação violenta de cupim e invasoras e parece que o fazendeiro não tá nem ai ou esta sem dinheiro para a renovação ou é ignorante. Falar de Free Stall ou Compost Barn aqui é uma tremenda besteira, os quais têm alguns estudos. Eles não absorvem. Falar da iLFP é dar murro em ponta de faca. A iLFP pode recuperar a pastagem degradada se pagando, ou gratuitamente, mas... A região aqui precisa de palestrantes técnicos para abrir os olhos do mineiro, que parou no tempo e no espaço. Gostaria de ajudar este povo, pq Minas pode ser uma Santa Catarina ou um Paraná, onde as ideias avançam. Só gostaria de salientar que os laticínios e cooperativas são também os grandes culpados, que alem de pagar mal, não fornece informes técnicos aos seus pares. O leiteiro, briga de foice no escuro por cada centavo/litros e esta sempre atrasada... |
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