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Fundamentos do manejo do pastejo - Parte 1 |
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CARLOS G. S. PEDREIRA
Professor do Departamento de Zootecnia da ESALQ-USP, em Piracicaba. Desenvolve pesquisa e leciona disciplinas na área de produção e manejo de pastagens
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RICARDO LUIZ DORELONDRINA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/02/2015
Òtima materia.
O produção de leite ou de carne, no sistema de patejo, é uma das praticas de suprir as exigências nutricionais, e no nosso país com a abundante luminosidade e temperatura, não tenho dúvida que ao adotar este sistema o produtor com a colaboração de um técnico especialista no assunto, tem plenas condições de obter sucesso financeiro e a satisfação de produzir com uma base mais sustentável. |
MARCELO YOUNESSÃO CAETANO DO SUL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/02/2015
Boa tarde! Carlos,
Estou adquirindo um sitio de 17 hectares em Minas gerais, com otima topografia e água, mas gostaria de saber a opinião de vocês se consigo colocar 80 vacas jersey em lactação em sistema de pastejo rotacionado |
JOSÉ ITAMAR DE ALMEIDACAMPO BELO - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÃO PÚBLICA EM 13/02/2015
Sou consultor na área de qualidade do leite. Nas visitas as propriedades sempre perguntam qual é o melhor capim. Procuro mostrar que não existe capim "milagroso" , porém o manejo é um fator que determina o sucesso de uma pastagem. E procuro alguma referência de uma pastagem na região para que possa conhecer in loco. Ex. projeto em andamento do Balde cheio.
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CARLOS EDUARDO D´AGOSTINIJOAÇABA - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE EM 13/02/2015
O curso de formação de pastagem, mais essas dicas eventuais tem ajudado muito na escolha e formação de pastagens na fazenda e no ganho de peso dos animais. Fazenda São Pedro - Campos Novos - SC.
Gostaria de fazer uma crítica da espécie Capim Aries e/ou da Matsuda pois comprei essa espécie deles praticamente não nasceu nada, fiz contato com vendedor e corpo técnico da Matsuda e não estou tendo retorno. Lamentável !!! |
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