Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Radar Técnico > Ovinos e Caprinos

Soro de queijo

Por Neyd M M Montingelli
postado em 24/10/2008

24 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Quando fazemos queijos frescos de leite de cabra, de cada 10 litros de leite sobram em média 6 litros de soro que contém grande quantidade de nutrientes. Não devemos jogar fora NUNCA.
Porém, o soro conserva estes nutrientes por apenas 24 horas e somente quando conservado sob refrigeração.

Eis alguns usos:

1- Fabricação de ricota
2- Usar como substituto do leite na fabricação de pães, bolos e doces
3- Em substituição à água na preparação de refrescos
4- Em substituição à água na preparação dos alimentos
5- Na alimentação animal

Usando o soro nestas preparações, estaremos introduzindo uma quantidade enorme de nutrientes importantes para a alimentação de nossa família, principalmente de crianças e idosos.

Composição nutricional do soro em %



Composição do soro em vitaminas (mg/1.000g de estrato seco)


Fonte: NEVES citado por DUARTE & MIDIO


Receita de Refresco Nutritivo de frutas com Soro de Queijo

Ingredientes:

800ml de soro de queijo de até 24 horas resfriado
200ml de suco concentrado de frutas (uva, maracujá, abacaxí, etc)
açúcar a gosto (ou adoçante se for o caso)
pedras de gelo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente. Não guardar sobras para o dia seguinte.
O sabor não altera mas a qualidade e as propriedades só melhoram.

Saiba mais sobre o autor desse conteúdo

Neyd M M Montingelli    Curitiba - Paraná

Pesquisa/ensino

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Comentários

Milton Antônio D´Oliveira

São Paulo - São Paulo - Produção de leite (de vaca)
postado em 27/10/2008

Olá Neyd,
A mesma situação pode ser levada para o leite de vaca???

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 27/10/2008

Prezado Milton Antonio D´Oliveira,
Pode sim. Hoje em dia o soro do queijo feito de leite de vaca é largamente aproveitado na indústria, sendo inclusive transformado em pó para uso na fabricação de doces, biscoitos, bebidas lácteas e até rações para animais. No uso doméstico só devemos ser mais rápidos em resfriar pois sendo de leite de vada ele fica ácido mais rápido. Quando à composição, a variação é numericamente pequena, mas em alguns ítens é significativa.

Use o soro de queijo para fazer pães, bolos, sucos, bebidas lácteas e na alimentação animal é excelente para os suínos, misturando farelo. Eles sentem de longe o cheiro e fazem a maior algazarra.

Fico à disposição para qualquer esclarecimento.

Divino Andrade

Imperatriz - Maranhão - sorveteria
postado em 15/10/2012

O

tenho uma sorveteria como posso usar o soro da fab. de queijo em picolés e sorvetes qual receitas posso usar?

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2017 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade