Porém, o soro conserva estes nutrientes por apenas 24 horas e somente quando conservado sob refrigeração.
Eis alguns usos:
1- Fabricação de ricota
2- Usar como substituto do leite na fabricação de pães, bolos e doces
3- Em substituição à água na preparação de refrescos
4- Em substituição à água na preparação dos alimentos
5- Na alimentação animal
Usando o soro nestas preparações, estaremos introduzindo uma quantidade enorme de nutrientes importantes para a alimentação de nossa família, principalmente de crianças e idosos.
Composição nutricional do soro em %
Composição do soro em vitaminas (mg/1.000g de estrato seco)
Fonte: NEVES citado por DUARTE & MIDIO
Receita de Refresco Nutritivo de frutas com Soro de Queijo
Ingredientes:
800ml de soro de queijo de até 24 horas resfriado
200ml de suco concentrado de frutas (uva, maracujá, abacaxí, etc)
açúcar a gosto (ou adoçante se for o caso)
pedras de gelo
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente. Não guardar sobras para o dia seguinte.
O sabor não altera mas a qualidade e as propriedades só melhoram.