Whey2Value desenvolve tecnologia para transformar subprodutos lácteos em vitamina B12

A Whey2Value (W2V), uma joint venture sediada na Alemanha e estabelecida pela EW Nutrition and Acies Bio, desenvolveu uma tecnologia que utiliza o soro de leite como substrato para produzir uma forma natural de vitamina B12. A tecnologia está pronta para produção industrial e comercialização. Os próximos passos da W2V incluem a busca por parceiros estratégicos da indústria de laticínios.

Publicado por: MilkPoint

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A Whey2Value (W2V), uma joint venture sediada na Alemanha e estabelecida pela EW Nutrition and Acies Bio, desenvolveu uma tecnologia que utiliza o soro de leite como substrato para produzir uma forma natural de vitamina B12. A tecnologia está pronta para produção industrial e comercialização. Os próximos passos da W2V incluem a busca por parceiros estratégicos da indústria de laticínios.

O desafio do soro de leite

A indústria de laticínios gera mais de 190 milhões de toneladas de resíduos de soro de leite anualmente através da fabricação de queijo, requeijão e iogurte. Apenas soluções limitadas existem para resolver este grande desafio econômico e ambiental. A W2V disse que os custos de processamento de soro ácido por tecnologias atualmente disponíveis são proibitivamente altos para fabricantes menores.

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Daniel Tepe, CEO da Whey2Value, explicou a abordagem da tecnologia patenteada. "O W2V usa o soro ácido como substrato para microrganismos não-transgênicos de grau alimentício", disse Tepe. "Durante a fermentação, esses microrganismos consomem apenas a matéria orgânica do soro ácido, mas convertem-na em vitamina B12. Ao contrário do produto comercial atualmente disponível, que é produzido usando cianeto altamente tóxico durante o processo de isolamento, a vitamina B12 resultante do processo W2V está em sua forma natural. Esta transformação é outro passo importante para uma economia verde sustentável". 

Além da biomassa enriquecida com vitamina B12, que é seca e pode ser usada diretamente como componente de pré-misturas de ração animal, o processo W2V também fornece água purificada.

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"Acreditamos firmemente nos princípios da economia circular e da produção de lixo zero. A Whey2Value é uma tecnologia que se encaixa perfeitamente em tal estratégia. Isso permitirá uma produção sustentável de uma vitamina B12 altamente valiosa e nos ajudará a eliminar um poluente significativo", acrescentou Tepe. 

Whey2Value desenvolve tecnologia para transformar subprodutos lácteos em vitamina B12

Sobre o Whey2Value

A W2V GmbH (Whey2Value) é uma joint venture com sede na Alemanha, estabelecida pela EW Nutrition (Visbek, Alemanha) e Acies Bio (Eslovênia).

A Acies Bio, uma empresa de biotecnologia voltada para pesquisa, desenvolve soluções tecnológicas sustentáveis, enquanto a EW Nutrition, que comercializa em mais de 90 países e possui unidades de produção da P&D no Brasil, Alemanha, Japão e EUA, é uma empresa global de aditivos para rações, com portfólio de produtos baseados em ciência.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint. 

Figura 2

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