UE: medida que proíbe empresas veganas de usar os termos 'leite' e 'hambúrguer' será votada em maio

A União Européia estuda banir o uso de termos como "hambúrguer", 'leite" e "carne" por empresas veganas e vegetarianas. O comitê de agricultura do grupo passou este mês a medida que será votada em maio pelo parlamento europeu. A regra representa uma vitória para a indústria tradicional e promete testar a criatividade das empresas para atrair o consumidor para produtos alternativos sem origem animal.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

A União Européia estuda banir o uso de termos como “hambúrguer”, ‘leite” e "carne” por empresas veganas e vegetarianas. O comitê de agricultura do grupo passou este mês a medida que será votada em maio pelo parlamento europeu. A regra representa uma vitória para a indústria tradicional e promete testar a criatividade das empresas para atrair o consumidor para produtos alternativos sem origem animal.

Continua depois da publicidade

A possível decisão só evidencia uma tendência em limitar o marketing das novas empresas de alimentos na Europa. Em 2017, a empresa alemã Tofu Town já tinha perdido um caso legal para o uso dos nomes “manteiga de tofu” e “queijo de tofu” nos seus produtos.

No entanto, os Estados Unidos têm adotado uma posição a favor das empregas veganas. Recentemente, um juiz na Califórnia rejeitou um caso contra a empresa de leite de amêndoas Blue Diamond Growers, dizendo que o argumento de que os consumidores se confundiam com os termos era “implausível”.

Continua depois da publicidade

Essas discordâncias podem gerar uma série de regulações sobre esses tipos de produtos, que no futuro pode afetar diretamente o processo de marketing e design, tornando-os mais caros.

A medida estudada pela União Europeia impactaria novas companhias pensando em alternativas à carne. Recentemente, o Burger King, por exemplo, anunciou parceira com a Impossible Foods, que faz o Impossible Burger, um hambúrguer vegetal que emula a textura da carne.

As informações são da revista Época Negócios.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?