ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Rússia: maior fábrica de queijo do país está quase concluída

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/03/2021

2 MIN DE LEITURA

0
0

A maioria das obras de construção do projeto Cheese Valley perto de Moscou foram concluídas — o cluster está programado para entrar em operação em dezembro de 2021. Sergey Voskresenvky, Ministro da Agricultura do Oblast de Moscou, confirmou o status da operação em um comunicado.

Espera-se que o Cheese Valley seja o maior complexo produtor de queijo da Rússia. Conforme explicado por Voskresenvky, ele foi construído em um formato de cluster único, sob o qual dezenas de produtores independentes planejam unir suas forças para estabelecer uma única infraestrutura para uso comunitário.

Maior produtor de queijo de Moscou

Espera-se que o projeto torne o Oblast de Moscou o maior produtor de queijo da Rússia, afirmaram as autoridades regionais. "Hoje, estamos em segundo lugar em termos de produção de queijo no país, depois de Altai Krai. Para vencê-los, faltam apenas 6.000 toneladas de produção de queijo", disse Voskresenvky.

Em 2020, Moscou Oblast produziu 60.000 toneladas de queijo. A capacidade de produção projetada de Cheese Valley é de 20.000 toneladas de queijo e 16.000 toneladas de soro de leite por ano. De acordo com Voskresenvky, esses números devem ser alcançados até o final de 2022. No futuro, as autoridades pretendem aumentar a produção atraindo mais empresas para este projeto.

O novo projeto também deve fazer do Oblast de Moscou a maior região exportadora de queijo do país. "Em janeiro-fevereiro de 2021, a região exportou 700 toneladas de queijo por US $ 1,8 milhão (R$  9 941 220,00) obtendo 39,3% da exportação geral de queijo da Rússia. Moscou Oblast é o segundo maior exportador de queijo depois de Rostov Oblast", disse Voskresenvky.

No entanto, espera-se que Cheese Valley atenda principalmente às necessidades de uma população de 12 milhões de Moscou. A capital do país supostamente tem o nível mais alto de consumo de queijo per capita entre todas as regiões russas.

Novos Produtos

O Cheese Valley produzirá uma ampla gama de produtos de queijo, alguns dos quais escassos no mercado russo.

As autoridades também planejam lançar um novo laboratório dentro do cluster para conduzir o controle de qualidade de todos os componentes a partir do leite cru. Todos os produtos terão uma marca de qualidade, informando aos clientes, entre outras coisas, que eles são produzidos sem a utilização de óleo de palma, que é notoriamente amplamente utilizado em produtos de queijo falsificados nos últimos anos.

O custo geral de investimento do cluster é estimado em Rub2,5 bilhões (US$ 35 milhões; R$ 1 684 484 500,00), embora seja provável que cresça no futuro. Todos os residentes receberam de 1 a 3 ha de terra em suas instalações de produção, acesso gratuito à infraestrutura de engenharia construída pelo governo regional e um subsídio de 20% sobre os custos de capital.

As informações são do Dairy Global, traduzidas pela Equipe MilkPoint. 

*Fonte da foto: Freepik

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint AgriPoint