RS: preço médio do leite ao produtor sobe 1,59%

O preço médio do leite no Rio Grande do Sul registrou mais uma alta na última semana, segundo apurou o levantamento de preços realizado pela EMATER/RSASCAR nas principais regiões de produção. A pesquisa verificou que o preço médio pago ao produtor passou de R$ 0,64 para R$ 0,65, o mesmo percentual registrado no período anterior, que foi de 1,59%.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O preço médio do leite no Rio Grande do Sul registrou mais uma alta na última semana, segundo apurou o levantamento de preços realizado pela EMATER/RSASCAR nas principais regiões de produção. A pesquisa verificou que o preço médio pago ao produtor passou de R$ 0,64 para R$ 0,65, o mesmo percentual registrado no período anterior, que foi de 1,59%.

Em relação ao recente comportamento do clima, as fortes geadas ocorridas, em geral, não causam maiores danos às pastagens de inverno, um dos principais elementos no manejo da alimentação do rebanho leiteiro. Contudo, as baixas temperaturas diminuem o desempenho de produção dos animais, uma vez que esses necessitam de uma maior quantidade de forragem para sua manutenção corporal, o que, indiretamente, termina afetando o desempenho produtivo.

Como agravante, a redução do crescimento das pastagens também é outra consequência das baixas temperaturas. Um aspecto positivo da massa de ar seco polar, que se fez sentir principalmente do centro para o norte e nordeste do Estado, foi a redução no excesso de umidade nos piquetes. Esse fato já estava comprometendo o manejo dos animais nessas áreas.

Na Metade Sul, a falta de chuvas segue contribuindo para reduzir o volume de produção, que no município de Rosário do Sul já representa 40% e no de Uruguaiana 55%. Para fazer frente às necessidades crescentes do rebanho, os produtores seguem suplementando o déficit causado pela menor disponibilidade de forragem verde, utilizando-se das reservas alimentares armazenadas na forma de silagem, assim como, fornecendo para as vacas em produção uma suplementação na forma de rações e concentrados.

As informações são da Emater, publicadas pela Agência Safras, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?