Pesquisa da Fundação Getúlio Vargas em Porto Alegre/RS mostra que os laticínios ficaram 11% mais caros nos últimos 30 dias. No mesmo período, o leite longa vida subiu 19% na Capital, mais do que o leite fresco e o produto em pó. Houve impacto forte também nos preços dos queijos mussarela, prato e minas, do creme de leite e do leite condensado. As exceções foram o iogurte, que teve leve aumento, e o preço do requeijão, que caiu. O coordenador da FGV, Márcio Mendes Silva, explica que o preço dos derivados depende bastante do estoque.
Levantamento do Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas da UFRGS mostra que o litro do leite longa vida integral fechou maio custando em média R$ 1,95 na Região Metropolitana de Porto Alegre, alta de 14% em relação a abril, sendo a principal influência de aumento no índice de inflação. Em maio do ano passado, o litro custava R$ 1,64.
A expectativa é que o preço do leite se estabilize nas próximas semanas. Só deve ocorrer uma queda quando houver recuperação das pastagens afetadas pela seca, com consequente aumento da produção.
A matéria é de Giane Guerra, publicada no jornal Zero Hora, adaptada e resumida pela Equipe MilkPoint.
RS: laticínios têm alta no varejo da capital
Pesquisa da Fundação Getúlio Vargas em Porto Alegre/RS mostra que os laticínios ficaram 11% mais caros nos últimos 30 dias. No mesmo período, o leite longa vida subiu 19% na Capital, mais do que o leite fresco e o produto em pó. Houve impacto forte também nos preços dos queijos mussarela, prato e minas, do creme de leite e do leite condensado. As exceções foram o iogurte, que teve leve aumento, e o preço do requeijão, que caiu.
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