Queijo Minas tem guia de boas práticas de fabricação

O Sistema Ocemg/Sescoop-MG, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), acaba de lançar o Guia técnico para a implantação de boas práticas de fabricação em unidades de produção do queijo-de-minas artesanal.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

O Sistema Ocemg/Sescoop-MG, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), acaba de lançar o Guia técnico para a implantação de boas práticas de fabricação em unidades de produção do queijo-de-minas artesanal. Segundo o presidentes da Ocemg/Sescoop-MG, Ronaldo Scucato, o guia foi produzido com o objetivo de oferecer orientações técnicas para o estabelecimento de boas práticas de fabricação em unidades produtoras do queijo-de-minas artesanal, considerado patrimônio histórico cultural de Minas Gerais.

Entre outras informações, oferece um passo a passo sobre a produção do queijo e dá orientações quanto à higiene pessoal e do leite, processo de produção, qualidade da água, controle interno de pragas e tratamento de resíduos/efluentes, dentre outras. O guia alerta que ainda será preciso caminhar muito para o cadastramento de um número maior de produtores de queijo artesanal e um deles é a adoção das boas práticas de fabricação.

As informações são do Sistema Ocemg/Sescoop-MG, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Carolina Sutille
CAROLINA SUTILLE

NOVA ALVORADA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE

EM 01/09/2009

Gostaria de ter esse Guia.
Favor enviar orientação de custos e outras informações.
Ítalo Diógenes Holanda Bezerra
ÍTALO DIÓGENES HOLANDA BEZERRA

LIMOEIRO DO NORTE - CEARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 24/06/2009

Caros,

Gostaria de parabenizar aos companheiros Mineiros e gostaria de ter esse Guia. Favor enviar orientação de custas e outras informações.
Grato,
Qual a sua dúvida hoje?