O Sistema Ocemg/Sescoop-MG, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), acaba de lançar o Guia técnico para a implantação de boas práticas de fabricação em unidades de produção do queijo-de-minas artesanal. Segundo o presidentes da Ocemg/Sescoop-MG, Ronaldo Scucato, o guia foi produzido com o objetivo de oferecer orientações técnicas para o estabelecimento de boas práticas de fabricação em unidades produtoras do queijo-de-minas artesanal, considerado patrimônio histórico cultural de Minas Gerais.
Entre outras informações, oferece um passo a passo sobre a produção do queijo e dá orientações quanto à higiene pessoal e do leite, processo de produção, qualidade da água, controle interno de pragas e tratamento de resíduos/efluentes, dentre outras. O guia alerta que ainda será preciso caminhar muito para o cadastramento de um número maior de produtores de queijo artesanal e um deles é a adoção das boas práticas de fabricação.
As informações são do Sistema Ocemg/Sescoop-MG, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Queijo Minas tem guia de boas práticas de fabricação
O Sistema Ocemg/Sescoop-MG, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), acaba de lançar o Guia técnico para a implantação de boas práticas de fabricação em unidades de produção do queijo-de-minas artesanal.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

CAROLINA SUTILLE
NOVA ALVORADA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE
EM 01/09/2009
Gostaria de ter esse Guia.
Favor enviar orientação de custos e outras informações.
Favor enviar orientação de custos e outras informações.

ÍTALO DIÓGENES HOLANDA BEZERRA
LIMOEIRO DO NORTE - CEARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 24/06/2009
Caros,
Gostaria de parabenizar aos companheiros Mineiros e gostaria de ter esse Guia. Favor enviar orientação de custas e outras informações.
Grato,
Gostaria de parabenizar aos companheiros Mineiros e gostaria de ter esse Guia. Favor enviar orientação de custas e outras informações.
Grato,