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Proposta normatiza regras para uso do soro do leite |
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PAULO SERGIO RUFFATO PEREIRARIO BONITO - RIO DE JANEIRO EM 25/04/2013
Já era tempo do MAPA regulamentar o produto, através de Normas Técnicas de Identidade e Qualidade, dado ao grande interesse das industrias e uso do mercado pelos produtos elaborados a base de soro de leite, em suas diversas formas e nomenclaturas.
Concordo plenamente com a opinião do leitor acima Hermes Silva Carneiro, pois disciplinando a matéria, é mais fácil a sua elaboração e controle pelo estado e sociedade, evitando de certa forma o desvio e mau uso, bem como a sua clandestinidade. |
HERMES SILVA CARNEIROBARRA DO OURO - TOCANTINS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 22/04/2013
Vejo com com bastante otimismo a utilização do soro do leite pela industria lactéa, pois até então era considerado um residuo industrial simplesmente descartado pela industria do leite, e por isto era desperdiçado um grande potencial nutritivo a base de proteinas de excelente qualidade era realmente um erro grave, ja deveria a muito tempo existir regulamentação para o aproveitamento deste potencia nutritivo de alimentos. de forma que é importante resaltar que na cadeia produtiva foram envolvidos varios segmentos produtivos para a elaboração destas proteinas do soro do leite, desde a produção de forragens,recursos hidricos,produção animal,etc.fica assi evidenciado que é importante o aproveitamento industria deste produto para a melhoria da qualidade e quantidade dos alimentos para a população humana,seguindo assim a teoria do grande LAROSIER- ONDE : NA NUTUREZA NADA SE CRIA NADA SE PERDE TUDO SE TRANSFOMA. parabens ao mapa.
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OSVALDO NAGELRIO GRANDE DO SUL EM 16/04/2013
Aqui na região noroeste do RS, mais precisamente no município de Três de Maio, foi anunciada a instalação de uma grande indústria que utilizará o soro de leite para transformação em suplementos alimentares e outros produtos. O município passará a contar com duas grandes indústrias do setor lácteo
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JOSÉ ANTONIOSALVADOR - BAHIA EM 16/04/2013
Parece que o nosso MAPA resolveu corrigir o grave "erro", quando permitiu que uma Multinacional poderosa registrasse um produto que não é leite. Sabemos que não contem leite na sua formulação, mesmo assim permitiram a custo da ignorância da população brasileira consumir um produto MODIFICADO como se fosse um produto puro, integral.
Este grave erro provoca uma concorrência desleal, quanto é o custo de um kg de soro em relação a um kg de leite? Será que na Europa eles colocam na gondola dos supermercados o falso leite na mesma gondola de leite em pó, acho que não, produto modificado em algumas redes não são aceitos e nem sequer entra nas lojas para serem comercializados. |
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