Pesquisa Embrapa: quais são as demandas de pastagem no Brasil?

A Embrapa está realizando uma pesquisa para identificar os principais desafios para a produção de plantas forrageiras no país. A consulta visa a fortalecer a capacidade da Empresa em responder a uma das principais demandas da agropecuária brasileira.

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A Embrapa está realizando uma pesquisa para identificar os principais desafios para a produção de plantas forrageiras no país. A consulta visa a fortalecer a capacidade da Empresa em responder a uma das principais demandas da agropecuária brasileira.

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Para isso, estão sendo convidados a participar técnicos do sistema público de assistência técnica e extensão rural, técnicos de empresas privadas relacionadas à agropecuária, produtores, consultores particulares e afins.

Então vamos lá?

Clique na imagem abaixo: 

Figura 1

Ou acesse:  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczoNUx_bSc9iJOrh_jW96xDf9ovk1hf5E0pNLVFj0WM1g76g/viewform

As informações são da Embrapa.

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Duarte Vilela
DUARTE VILELA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 06/08/2019

Quando o assunto é pastagem, a sua utilização com maior eficiência para alcançar altas produtividades deve estar alicerçada no uso de forrageiras que apresentem expressiva capacidade de suporte, bom valor nutritivo e adaptadas aos biomas nacionais. Lógico que para isso será necessário mudar paradigmas sobre forrageiras tropicais e criar um novo portfólio de pesquisa embasado em espécies que detenham estas qualidades, onde geneticistas e nutricionistas estariam afinados e trabalhando juntos. É preponderante que nas novas pesquisas da Embrapa, que envolva estudos em pastagens, introduzir avaliações nutricionais. De nada adianta ter uma forrageira exuberante, resistente a pragas e doenças se não tem qualidade, ou seja, o animal a consome limitadamente e pouco produz leite ou carne.
Qual a sua dúvida hoje?