No milk-shake (10 reais, 400 mililitros), a paçoca é batida com sorvete de baunilha e leite. Emulsionado na mão, o shake mix (12 reais) agrega pedaços do doce com sorvete creme. O novo mix (10 reais) leva sorvete de baunilha, de chocolate ou uma mistura dos sabores. Camadas de calda de caramelo e, é claro, de paçoca, aparecem intercaladas no copo em que é oferecido.
As receitas com Paçoquita podem ser encontradas em qualquer uma das unidades do Chiquinho, que tem lojas no Tietê Plaza Shopping, em Pinheiros, no Shopping D e mais quatro endereços.
Outros sorvetes juninos:
Em época de festa junina, não faz mal inventar moda. Outras sorveterias também criaram novos sabores utilizando comidas típicas da época. Confira os endereços de onde provar:
Bacio di Latte: a rede faz gelados bem cremosos (o pote custa de R$ 12,00 a R$ 17,00). Há três versões juninas: de caramelo, chocolate e pipoca doce, de doce de leite e coco e de chocolate com caramelo e amendoim.
Cuor di Crema: à linha tradicional de sorvetes foram adicionados dois sabores inspirados nas festas juninas: paçoca com coco e arroz-doce. O copinho pequeno da pedida sai por R$ 12,00, e o grande, R$ 16,00.
Davvero: até sábado (30), os quatro endereços põem em seus congeladores sabores especiais, como creme com pasta de amendoim, curau, arroz-doce e até vinho quente. O copo pequeno sai a R$ 12,00.
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As informações são da VEJA São Paulo.