Japão: Nestlé cria chocolate 70% amargo feito inteiramente com cacau

A Nestlé anuncia a criação de um chocolate feito inteiramente de cacau, usando as amêndoas e a polpa como os únicos ingredientes e, portanto, sem a adição de açúcar refinado.

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A Nestlé anunciou a criação de um chocolate feito inteiramente de cacau, usando as amêndoas e a polpa como os únicos ingredientes e, portanto, sem a adição de açúcar refinado. O produto será disponibilizado primeiramente no Japão, no segundo semestre, por meio do KitKat Chocolatory. Outros produtos serão lançados em diferentes países no próximo ano, por meio de algumas das marcas mais populares da Nestlé.

Figura 1

Figura 2

A Nestlé desenvolveu um processo que permite extrair a polpa e utilizá-la no chocolate sem comprometer o sabor, a textura e a qualidade. O fruto do cacau contém amêndoas e polpa. A polpa envolve as amêndoas, é macia, doce e branca. Parte da polpa é usada na fermentação das amêndoas após a coleta dos frutos, mas uma proporção significativa é geralmente removida e o valor é perdido. Trata-se de um processo inovador para utilizar o ingrediente para adoçar o chocolate naturalmente.

Vale a pena ler também > Curiosidades: Nestlé cria forma de fazer chocolate sem açúcar

As informações são do portal Mundo do Marketing.

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