Soja perde espaço entre as opções de bebidas vegetais

Novidades nas opções vegetais de leite, como à base de amêndoas e coco, podem estar fazendo os consumidores deixarem de consumir a bebida à base de soja, que antes era a única opção vegetal e sem lactose, segundo estudo da Mintel, empresa de pesquisas de mercado.

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Novidades nas opções de bebidas vegetais, como à base de amêndoas e coco, podem estar fazendo os consumidores deixarem de consumir a bebida à base de soja, que antes era a única opção vegetal e sem lactose, segundo estudo da Mintel, empresa de pesquisas de mercado.

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A pesquisa destaca que existe uma rejeição da soja por parte dos consumidores, que pode estar relacionada “à característica transgênica de grande parte da soja comercializada e rumores de que o consumo elevado pode causar efeitos colaterais, como interferência nas atividades da glândula tireoide e infertilidade masculina”.

Segundo a Mintel, 9% dos brasileiros consumiram bebidas à base de soja entre junho e agosto de 2018. Já para o leite integral, 68% afirmaram que fizeram o mesmo; para leite em pó, 51%; e para bebidas à base de coco, 27%.

Leia também > Com redução no consumo de bebida vegetal de soja, Ades se torna um desafio para a Coca-Cola

As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

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