MG: Barbosa e Marques inaugura fábrica de soro em pó

Será inaugurada hoje (09/09), às 17:30h, em Governador Valadares-MG, a fábrica de Leite/Soro de Leite em Pó da Barbosa e Marques S/A. A empresa transformará em pó o soro extraído do leite no processo de fabricação de queijos em fábricas de Governador Valadares e cidades vizinhas, no Leste do Estado. O objetivo é elevar o valor agregado do produto, bastante desperdiçado sem o beneficiamento.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 4
Ícone para curtir artigo 0

Será inaugurada hoje (09/09), às 17:30h, em Governador Valadares-MG, a fábrica de Leite/Soro de Leite em Pó da Barbosa e Marques S/A. A empresa transformará em pó o soro extraído do leite no processo de fabricação de queijos em fábricas de Governador Valadares e cidades vizinhas, no Leste do Estado. O objetivo é elevar o valor agregado do produto, bastante desperdiçado sem o beneficiamento.

Segundo o diretor da Barbosa e Marques, Luiz Fernando Esteves Martins, além do leite, é importante ressaltar a importância da fabricação do soro em pó. Todo o soro que for produzido pelas duas unidades da empresa e em quatro cooperativas parceiras - Carlos Chagas, Teófilo Otoni, Conselheiro Pena e Resplendor - será trazido para ser beneficiado na empresa de Governador Valadares. Juntas, essas seis fábricas produzem cerca de meio milhão de litros de soro por dia, o equivalente a 20 carretas de soro bruto. Esse total rende, segundo o diretor, uma carreta de soro em pó.

O empresário lembra que o soro in natura é considerado poluente pela legislação ambiental, mas, em pó, é bastante utilizado para a fabricação de biscoitos, bolos, achocolatados, capuccino e na alimentação infantil.

As informações são do jornal Hoje em Dia/MG, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 4
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

durval gomes filho
DURVAL GOMES FILHO

EM 21/01/2015

ola bom dia gostaria de ter um contato com vcs estou no ramo de leite a mais de 30 anos trabalho com secagem de soro leite em po
agnaldo balbino
AGNALDO BALBINO

JI-PARANÁ - RONDÔNIA - ESTUDANTE

EM 12/12/2009

PARABENS !!GOSTARIA MUITO DE FAZER UM ESTÁGIO NESSA FÁBRICA, SER´´A QUE E´´ POSSIVEL?
JOSÉ GILBERTO PETERNELLA
JOSÉ GILBERTO PETERNELLA

CAMPINAS - SÃO PAULO

EM 15/09/2009

Parabéns Luiz Fernando,

Só tenho que elogiar tal atitude, pois estará ao mesmo tempo contribuindo com o meio ambiente e gerando um produto comercializável.

Um abraço,

Gilberto
Moacy Guilherme Botelho Coelho
MOACY GUILHERME BOTELHO COELHO

PINHEIROS - ESPÍRITO SANTO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 10/09/2009

Parabéns pela iniciativa, que mais empresas entrem nesta prestação de serviço a natureza, ao homem, e ao sistema, visto que, nas propriedades ja estamos fazendo a contenção de dejetos (esterco), e servindo de adubo nas pastagens. Seja via irrigação com os dejetos fermentados e decantados naturalmente, seja seco jogado a lanço, isto mostra que o seguimento leite, ja esta começando a fazer sua parte, no ambientalmente correto! e o que é melhor, com grande economia. Hoje, na pecuaria tecnificada "da vaca só se perde o berro".

Moacy Guilherme Botelho Coelho
Qual a sua dúvida hoje?