MG: Barbosa e Marques inaugura fábrica de soro em pó
Será inaugurada hoje (09/09), às 17:30h, em Governador Valadares-MG, a fábrica de Leite/Soro de Leite em Pó da Barbosa e Marques S/A. A empresa transformará em pó o soro extraído do leite no processo de fabricação de queijos em fábricas de Governador Valadares e cidades vizinhas, no Leste do Estado. O objetivo é elevar o valor agregado do produto, bastante desperdiçado sem o beneficiamento.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Segundo o diretor da Barbosa e Marques, Luiz Fernando Esteves Martins, além do leite, é importante ressaltar a importância da fabricação do soro em pó. Todo o soro que for produzido pelas duas unidades da empresa e em quatro cooperativas parceiras - Carlos Chagas, Teófilo Otoni, Conselheiro Pena e Resplendor - será trazido para ser beneficiado na empresa de Governador Valadares. Juntas, essas seis fábricas produzem cerca de meio milhão de litros de soro por dia, o equivalente a 20 carretas de soro bruto. Esse total rende, segundo o diretor, uma carreta de soro em pó.
O empresário lembra que o soro in natura é considerado poluente pela legislação ambiental, mas, em pó, é bastante utilizado para a fabricação de biscoitos, bolos, achocolatados, capuccino e na alimentação infantil.
As informações são do jornal Hoje em Dia/MG, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

EM 21/01/2015

JI-PARANÁ - RONDÔNIA - ESTUDANTE
EM 12/12/2009

CAMPINAS - SÃO PAULO
EM 15/09/2009
Só tenho que elogiar tal atitude, pois estará ao mesmo tempo contribuindo com o meio ambiente e gerando um produto comercializável.
Um abraço,
Gilberto

PINHEIROS - ESPÍRITO SANTO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 10/09/2009
Moacy Guilherme Botelho Coelho