Meio milhão de litros de água subterrânea serão economizados diariamente pela Fonterra

Meio milhão de litros de água subterrânea da planta Pahiatua (aproximadamente o mesmo que 18 cargas de caminhão-tanque) serão economizados todos os dias graças ao desenvolvimento e instalação de um sistema revolucionário de água recuperada na planta da Fonterra. A equipe do local surgiu com uma maneira inovadora de reutilizar a água da condensação que é produzida durante o processo de fabricação do leite em pó.

Publicado por: MilkPoint

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Meio milhão de litros de água subterrânea da planta Pahiatua (aproximadamente o mesmo que 18 cargas de caminhão-tanque) serão economizados todos os dias graças ao desenvolvimento e instalação de um sistema revolucionário de água recuperada na planta da Fonterra. A equipe do local surgiu com uma maneira inovadora de reutilizar a água da condensação que é produzida durante o processo de fabricação do leite em pó.

Robert Spurway, COO Global Operations da Fonterra, diz que a iniciativa de economia de água é um testemunho da abordagem inovadora e sustentável da equipe de Pahiatua em relação à sustentabilidade. “Pahiatua já é a planta mais eficiente em termos de consumo de água da Fonterra e algumas ideias inteligentes levaram ela ao próximo nível. Como organização, nos comprometemos com uma redução de 20% no uso de água até 2020. Pahiatua está bem à frente do jogo”.

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Tracey Collis, prefeita do distrito de Tararua, diz estar “extremamente orgulhosa da equipe da Fonterra e de seu compromisso contínuo com a sustentabilidade. Em várias ocasiões, eles receberam conselheiros, funcionários e a Iwi (tribo Maori) no local para compartilhar informações sobre novas tecnologias e ver os sistemas em ação”. “Nós apreciamos muito a transparência e a paixão demonstradas pela Fonterra para usar continuamente as eficiências tecnológicas que também trazem benefícios ambientais. Isso cria um resultado de ganha-ganha para todos”.

O presidente do comitê de meio ambiente do Conselho Regional de Horizontes, Gordon McKellar, também elogiou a equipe e disse que é ótimo ver a Fonterra introduzindo sistemas inovadores que reduzirão diretamente o uso da água em Pahiatua. “Práticas como essa de sistemas de água recuperada são uma ótima maneira de envolver a equipe em iniciativas de sustentabilidade que melhorarão seu ambiente local”, disse Cr McKellar.

A fábrica de leite em pó P3 em Pahiatua (construída em 2015) já era 100% autossuficiente para água, o que significa que não utiliza água subterrânea no processo de fabricação. No entanto, os evaporadores geralmente produziam mais água do que o necessário e o excesso era tipicamente irrigado nas terras agrícolas vizinhas. Agora, em vez de irrigar o excesso de água, o novo sistema de água recuperada trata o excesso de água por meio de osmose reversa e cloração antes de combiná-lo com o principal suprimento de água do local para uso geral.

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O projeto bem-sucedido de reutilização da água é uma dica para a boa e velha engenhosidade neozelandesa e o benefício de uma abordagem baseada em equipe para a solução de problemas.

O Gerente de Operações da Planta, Glenn Broughton, diz que está incrivelmente orgulhoso do projeto. “Depois de ver a oportunidade de inovar, a equipe concluiu o projeto de maneira extremamente econômica”.

Em 2017, a Fonterra assumiu seis compromissos com as vias aquáticas da Nova Zelândia, incluindo a redução do uso de água (20% até 2020) e a melhoria da qualidade das águas residuais em todas as fábricas.

As informações são da Fonterra, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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