Leite longa vida da Nestlé deixa de conter estabilizantes

A Nestlé acaba de alterar a formulação de suas linhas de leite longa vida, vendidas no Brasil com as marcas Molico e Ninho. A partir de outubro, a empresa deixa de utilizar estabilizantes nesses produtos. O anúncio é mais um passo da empresa no sentido de oferecer cada vez menos aditivos químicos em seus produtos.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 5

A Nestlé acaba de alterar a formulação de suas linhas de leite longa vida, vendidas no Brasil com as marcas Molico e Ninho. A partir de outubro, a empresa deixa de utilizar estabilizantes nesses produtos. O anúncio é mais um passo da empresa no sentido de oferecer cada vez menos aditivos químicos em seus produtos.

Retirada de estabilizantes dos leites longa vida
Composto químico não será mais utilizado nesses produtos das marcas Molico e Ninho

Compostos químicos, a exemplo de citrato de sódio e monofasfato de sódio, os estabilizantes costumam ser usados na ultrapasteurização do leite, com a função de manter as características originais do alimento. De acordo com a agrônoma Taissara Martins, gerente de qualidade e desenvolvimento de fornecedores de leite da Nestlé, a retirada dos estabilizantes foi possível em razão da alta qualidade da matéria-prima utilizada pela companhia. Desde 2000, a Nestlé adotou uma série de iniciativas para elevar a qualidade do leite produzido por seus fornecedores. Apenas nos últimos cinco anos foram investidos R$ 140 milhões nessa tarefa.

Continua depois da publicidade

Segundo a agrônoma, o estabilizante é necessário em leites de menor qualidade para evitar a perda de proteína e a aparência de coalhado. "O leite de menor qualidade tem mais bactérias, mais células somáticas. Isso o torna mais propício à deterioração, por isso precisa de estabilizante", afirmou Taissara.

No ano passado, todos  os 3,5 mil fornecedores diretos de leite da Nestlé no Brasil já haviam recebido a certificação de Boas Práticas na Fazenda

Oferecer um produto mais natural e livre de aditivos é o intuito da Nestlé ao deixar de utilizar estabilizantes no leite. "Os estabilizantes não representam nenhum mal, mas todo mundo prefere consumir algo que não precisa dele", observou a gerente de qualidade.

As informações são do jornal Valor Econômico. 

Figura 2

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 5

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Elizete Gomes de Araújo
ELIZETE GOMES DE ARAÚJO

EM 18/09/2018

Cada dia melhorando seus produtos!!!! Parabéns NESTLÉ!!!!
Qual a sua dúvida hoje?