A empresa italiana de laticínios, Granarolo, comprou uma participação majoritária no fabricante de queijo Venchiaredo por uma quantia não revelada. O acordo prevê que a Granarolo, sediada em Bolonha, aumente sua participação na empresa de 33,5% para 57,5%.
Com sede em Ramuscello, no nordeste da Itália, a Venchiaredo é especializada na produção de queijo stracchino. No ano passado, a empresa faturou € 26,9 milhões (US$ 30,31 milhões), um aumento de 18% em relação ao ano anterior. Com 80 funcionários, a empresa processa cerca de 36 milhões de litros de leite por ano, dos quais 30% são orgânicos.
O presidente da Venchiaredo, Alessandro Driussi, disse: “Com a integração ao Grupo Granarolo, continuaremos no caminho do crescimento da Venchiaredo, visando uma produção anual de 9.300 toneladas de stracchino”.
A Granarolo inicialmente adquiriu uma participação de 24% na Venchiaredo em 2017, depois que a Emmi vendeu sua participação remanescente na empresa. A medida representou a saída da empresa suíça do mercado italiano de queijos frescos, uma vez que buscava concentrar seus negócios italianos em categorias como sobremesas e importações de queijo suíço.
No total, a Granarolo possui 14 unidades de produção localizadas na Itália, duas na França, três no Brasil e uma na Nova Zelândia e no Reino Unido.
No ano passado, a Granarolo adquiriu 100% da distribuidora de alimentos refrigerados e congelados do Reino Unido Midland Food Group. O negócio fez com que a Granarolo comprasse ambas as fábricas da Midland no Reino Unido, em Willenhall e Basingstoke, que produzem produtos de carne como chouriços e salames para a indústria britânica de food service.
Vale lembrar que em 2016, a brasileira Yema também foi adquirida pela Granarolo.
Em 15/04/19 - 1 Euro = US$ 1,12685
0,88743 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.