Granarolo adquire participação majoritária na empresa italiana Venchiaredo

A empresa italiana de laticínios, Granarolo, comprou uma participação majoritária no fabricante de queijo Venchiaredo por uma quantia não revelada. O acordo prevê que a Granarolo, sediada em Bolonha, aumente sua participação na empresa de 33,5% para 57,5%.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 3

A empresa italiana de laticínios, Granarolo, comprou uma participação majoritária no fabricante de queijo Venchiaredo por uma quantia não revelada. O acordo prevê que a Granarolo, sediada em Bolonha, aumente sua participação na empresa de 33,5% para 57,5%.

Figura 1

Com sede em Ramuscello, no nordeste da Itália, a Venchiaredo é especializada na produção de queijo stracchino. No ano passado, a empresa faturou € 26,9 milhões (US$ 30,31 milhões), um aumento de 18% em relação ao ano anterior. Com 80 funcionários, a empresa processa cerca de 36 milhões de litros de leite por ano, dos quais 30% são orgânicos.

Continua depois da publicidade

O presidente da Venchiaredo, Alessandro Driussi, disse: “Com a integração ao Grupo Granarolo, continuaremos no caminho do crescimento da Venchiaredo, visando uma produção anual de 9.300 toneladas de stracchino”.

Continua depois da publicidade

A Granarolo inicialmente adquiriu uma participação de 24% na Venchiaredo em 2017, depois que a Emmi vendeu sua participação remanescente na empresa. A medida representou a saída da empresa suíça do mercado italiano de queijos frescos, uma vez que buscava concentrar seus negócios italianos em categorias como sobremesas e importações de queijo suíço.

No total, a Granarolo possui 14 unidades de produção localizadas na Itália, duas na França, três no Brasil e uma na Nova Zelândia e no Reino Unido.

No ano passado, a Granarolo adquiriu 100% da distribuidora de alimentos refrigerados e congelados do Reino Unido Midland Food Group. O negócio fez com que a Granarolo comprasse ambas as fábricas da Midland no Reino Unido, em Willenhall e Basingstoke, que produzem produtos de carne como chouriços e salames para a indústria britânica de food service.

Vale lembrar que em 2016, a brasileira Yema também foi adquirida pela Granarolo

Em 15/04/19 - 1 Euro = US$ 1,12685
0,88743   Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 3

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?