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Fonterra reduz sua previsão de pagamento pelo leite

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/03/2023

1 MIN DE LEITURA

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O Fonterra Co-operative Group Ltd reduziu e estreitou sua previsão de pagamento pelo leite ao produtor na temporada 2022/23, de NZ$ 8,50 (US$ 5,30) - NZ $ 9,50 (US$ 5,92) por quilo de sólidos do leite [equivalente a NZ$ 0,70 (US$ 0,44) - NZ$ 0,78 (US$ 0,49) por quilo de leite], com um ponto médio de NZ$ 9,00 (US$ 5,61), para NZ $ 8,20 (US$ 5,11) - NZ $ 8,80 (US$ 5,49) por quilo de sólidos do leite [equivalente a NZ$ 0,68 (US$ 0,42) - NZ$ 0,73 (US$ 0,46) por quilo de leite], com um ponto médio de NZ $ 8,50 (US$ 5,30).

Ao mesmo tempo, a Fonterra atualizou sua previsão de coleta de leite para a temporada 2022/23 para 1,465 bilhão de quilo de sólidos do leite, abaixo da previsão anterior de 1,480 bilhão de quilos de sólidos do leite.

O CEO da Fonterra, Miles Hurrell, disse que a previsão revisada da faixa de preço do leite ao produtor reflete a menor demanda em um momento de oferta equilibrada. “A demanda por leite em pó integral, principalmente da Grande China, tem sido fraca, com preços em queda de cerca de 5% desde o início de dezembro.”

“Embora estejamos encorajados pelo recente aumento do comportamento de compra da China, é muito cedo para determinar a extensão do impacto que isso pode ter no restante da temporada. Também continuamos cautelosos devido a uma perspectiva de crescimento econômico suave em muitas regiões do mundo. Olhando para a produção de leite, enquanto a produção de leite da Fonterra para a temporada estão maiores do que no mesmo período do ano anterior, o ciclone Gabrielle e as condições secas na Ilha Sul impactaram as expectativas da cooperativa para a temporada completa."

“Globalmente, o fornecimento de leite das principais regiões exportadoras está equilibrado. A produção da Europa e dos Estados Unidos aumentou em relação ao ano passado, mas isso é parcialmente compensado por produções mais baixas na Nova Zelândia, Austrália e América Latina.”

“As perspectivas de médio a longo prazo para os lácteos, em particular os lácteos da Nova Zelândia, parecem positivas. Estamos avaliando nossa posição para a próxima temporada e forneceremos nossa previsão de abertura em maio”, diz Hurrell.

As informações são do Interest.co.nz, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

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