A Food and Drink Federation (FDF) do Reino Unido publicou seu instantâneo comercial para fevereiro de 2021, mostrando que as exportações de leite e creme para a União Europeia (UE) caíram 96,4% para £0,9 milhões (US$ 1,25 milhões), de £24,2 milhões (US$ 33,6 milhões) em fevereiro de 2020.
Outra área de lácteos altamente impactada foi a de queijos, que viu seus números caírem 64,6% para £14,5 milhões (US$ 20,16 milhões), de £ 41 milhões (US$ 57,02 milhões) no ano anterior. Carne e frango foram afetados de forma semelhante.
Dominic Goudie, chefe de comércio internacional da FDF, a respeito de suas opiniões sobre essas estatísticas: “Embora as exportações de alimentos e bebidas do Reino Unido para a UE tenham melhorado de uma queda de 76% em janeiro, ainda caíram quase 41% em fevereiro de 2021. Exportações para nosso maior mercado, a Irlanda, também caiu mais de dois terços. As empresas do Reino Unido continuam lutando com demandas inconsistentes e incorretas nas fronteiras da UE, e as pequenas empresas foram as mais atingidas devido ao colapso da distribuição de grupagem na UE.”
“Os novos requisitos de importação da UE para produtos compostos entraram em vigor esta semana, adicionando ainda mais complexidade, custo e incerteza para os exportadores do Reino Unido. É essencial que o Conselho de Parceria UE-Reino Unido e seus Comitês Especializados em Comércio sejam convocados para resolver urgentemente os problemas com a implementação do Acordo de Comércio e Cooperação UE-Reino Unido para garantir que as pequenas empresas não sejam excluídas do comércio por este acordo comercial. ”
Enquanto isso, as importações da UE também caíram, com o queijo caindo 20,9%, para £ 92,7 milhões (US$ 128,91 milhões).
As informações são do Dairy Industries International, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.