EUA: exportações até maio caíram 52% frente a 2008

As exportações totais de lácteos nos primeiros cinco meses do ano foram de US$ 854,7 milhões, 52% a menos que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 10 de julho. As exportações no mês de maio foram de US$ 178,6 milhões, 53% a menos que no ano anterior.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As exportações de lácteos dos Estados Unidos em maio continuaram apresentando as mesmas tendências dos meses anteriores. As exportações totais de lácteos nos primeiros cinco meses do ano foram de US$ 854,7 milhões, 52% a menos que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 10 de julho. As exportações no mês de maio foram de US$ 178,6 milhões, 53% a menos que no ano anterior.

Os exportadores norte-americanos venderam 88.530 toneladas de leite em pó desnatado de janeiro a maio, 53% a menos que no mesmo período do ano anterior. As exportações para todas as regiões foram menores, com grandes declínios registrados nas vendas ao México, Sudeste da Ásia, China e Oriente Médio/África do Norte.

As exportações de queijos nos primeiros cinco meses do ano foram de 41.001 toneladas, 30% a menos que no mesmo período do ano anterior. As exportações ao México foram maiores, mas não o suficiente para compensar os declínios nas vendas para Ásia, Oriente Médio/África do Norte e Europa.

As exportações de óleo de manteiga nos primeiros cinco meses do ano foram de apenas 8.459 toneladas, 80% a menos que no ano anterior. Os envios ao México foram maiores, mas houve vendas muito pequenas a Rússia, África do Norte e União Europeia (UE), que foram clientes importantes no ano anterior.

As exportações de proteínas do soro do leite continuaram acima dos níveis do ano anterior, com ganhos nos envios de soro de leite desidratado e isolado de proteína do soro. As exportações de soro de leite desidratado foram de 84.391 toneladas nos primeiros cinco meses do ano, 15% a mais que no ano anterior e as exportações de isolado de proteína do soro de leite foram de 6.675 toneladas, 51% a mais. Ao mesmo tempo, as exportações de concentrado de proteína do soro de leite foram de 47.818 toneladas, 17% a menos. As exportações totais de proteínas do soro de leite foram de 138.884 toneladas, 3% a mais que nos cinco primeiros meses de 2008. As vendas à China e México foram maiores, enquanto as vendas ao Sudeste da Ásia e Oceania foram menores.

As exportações de lactose foram de 82.551 toneladas no período até maio, 1% a mais que no ano anterior. Os envios para China, Oceania e Sudeste da Ásia aumentaram, mas foram compensados pelo declínios nas vendas ao México, UE e Coreia do Sul.

Nos primeiros cinco meses do ano, as exportações dos EUA foram equivalentes a 24% da produção de leite em pó desnatado, 48% de proteínas do soro de leite, 63% de lactose, 2,2% de queijos e 2,5% de manteiga.

As informações são do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?