A disseminação de boas práticas agropecuárias no setor leiteiro foi discutida, na última terça-feira (15), na 21ª reunião ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, em Brasília. Para ampliar a qualidade do produto brasileiro, a pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Nívea Maria Vicentini, apresentou o Programa Alimento Seguro (PAS-Leite) que prevê o treinamento de produtores em aspectos, como segurança da água, controle de pragas, refrigeração, manejo da ordenha e estocagem.
De acordo com a pesquisadora, o projeto deve ter início no segundo semestre de 2010. "Em outubro e novembro deste ano, vamos capacitar 60 multiplicadores em Curitiba e Alagoas, que contribuirão para treinar produtores e funcionários de 150 propriedades, a partir do ano que vem", explicou.
Na próxima semana, serão realizadas visitas técnicas em municípios de São Paulo e em Chapecó/SC para verificar os principais laticínios que pretendem aderir ao programa. A princípio, sete estados participarão do projeto: Alagoas, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Santa Catarina.
As informações são do Mapa, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Embrapa apresenta o Programa Alimento Seguro
A disseminação de boas práticas agropecuárias no setor leiteiro foi discutida, na última terça-feira (15), na 21ª reunião ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, em Brasília. Para ampliar a qualidade do produto brasileiro, a pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Nívea Maria Vicentini, apresentou o Programa Alimento Seguro (PAS-Leite) que prevê o treinamento de produtores em aspectos, como segurança da água, controle de pragas, refrigeração, manejo da ordenha e estocagem.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

ROGÉRIO DE ABREU TORRES
BARRA MANSA - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 06/10/2009
Hoje ao ler uma matéria de um site conhecido no setor ,fiquei pensativo.O assunto era a Disseminaação de Boas Praticas Agropecuarias no Setor Leiteiro.A pesquisadora da Embrapa ,apresentou o Programa de Leite Seguro na Camara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados(PAS) e segundo ela o projeto deve ter inicio a partir de 2010.Pois bem ele irão começar a capacitar 60 multiplicadores de idéia.
O que preocupa é o seguinte mal conseguimos difundir a instrução normativa 51,o que vemos na prática é os fazendeiros fazendo exxame de brucelose e tuberculose e os carreteiros coletando amostras para exames nos laboratórios credenciados na maioria dos laticinios até porque muito deles não possuem mão de obra qualificada.Em alguns deles as pessoas responsaveis pela coleta mal sabem diferenciar acidez de instabilidade proteica frente a alcool.Em outros os resultado não são utilizados corretamente.Ou seja não interpretam direito para identificar a origem do problema.