Skyr: Danone lança iogurte tipo islandês

A marca Corpus, da Danone, traz ao mercado brasileiro o iogurte tipo Skyr, inspirado em uma receita da Islândia. Segundo a empresa, o produto é fonte de proteínas, baixo em gorduras e possui uma cremosidade diferenciada.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

A marca Corpus, da Danone, traz ao mercado brasileiro o iogurte tipo Skyr, inspirado em uma receita da Islândia. Segundo a empresa, o produto é fonte de proteínas, baixo em gorduras e possui uma cremosidade diferenciada.
 
O design das embalagens foi desenvolvido pela Dragon Rouge Brasil, “com a intenção de transmitir os atributos de um produto alinhado com as expectativas de um consumidor moderno e que se importa com a saúde”. Na embalagem aparecem elementos que remetem à Islândia, para mostrar a origem do produto e destacar sua receita milenar.
 
Figura 1
 
A Danone constatou uma tendência de mercado nesta categoria. “No mundo, a procura por iogurte tipo Skyr tem crescido exponencialmente, devido aos seus benefícios e, no Brasil, a categoria cresceu 322% em faturamento de abril a dezembro de 2018, segundo a Nielsen”, afirma Mariana Dutra, gerente de marketing da marca.
 
De acordo com a Danone, a receita desse iogurte teria sido levada pelos vikings à Islândia ainda na Idade Média. O processo de preparação do skyr leva aproximadamente 6 horas e é elaborado por meio da fermentação do leite e a separação do soro. A técnica de preparo faz com que as proteínas do leite fiquem mais concentradas, além de trazer uma cremosidade diferenciada ao produto. O iogurte chega ao mercado nos sabores framboesa e blueberry.
 

As informações são do portal EmbalagemMarca.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?