Temas que serão abordados:
1) Princípios gerais e principais etapas do processo de fabricação de requeijão cremoso (fluxograma de processo, balanço de massa, cálculos);
2) Detalhamento de etapas de fabricação de diferentes tipos de requeijões cremosos (requeijão cremoso tradicional, com teor reduzido de gordura, com adição de fibras, com teor reduzido de lactose, com teor reduzido de sódio);
3) Legislação;
4) Aula prática na Planta Piloto de Queijos do Tecnolat de elaboração de massa básica obtida por precipitação ácida a quente para a fabricação de requeijão cremoso;
5) Aula prática de fabricação de diferentes formulações de requeijão cremoso;
6) Degustação de diferentes tipos de queijos processados.
Serviços
Período: 10/10/2019
Horário Geral: 8:00 as 17:00
Coordenador: Dra Patrícia B. Zacarchenco, Ms. Fabiana K.H. S. Trento
Contato: Eventos
E-mail: eventos@ital.sp.gov.br
Telefone: 19 | 3743-1759
Local: ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) – Auditório Décio Dias Alvim Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP
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As informações são do Ital.