A seca que assombrou os produtores de leite do Rio Grande do Sul até maio não foi suficiente para reduzir a captação de leite de búfala. Esta é a constatação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sulriograndense de Bubalinocultores Ind e Com. Ltda). O volume de leite foi 8% superior nos cinco primeiros meses em relação ao mesmo período do ano passado, com produção superior a 150 mil litros da matéria-prima. Todo o volume é transformado em queijo, que até maio atingiu a produção de 25 toneladas.
Um dos motivos que explica este volume é o crescimento no fornecimento de leite por parte dos criadores de búfalos. Para Júlio Ketzer, presidente da Cooperbúfalo, o período de entressafra é considerado crítico porque as vendas são lineares durante todo o ano. "Por se tratar de entressafra, o trabalho para reduzir a sazonalidade é o que mais faz a diferença na manutenção ou acréscimo de produção", afirma a Letícia Canellas, engenheira de alimentos da Coopebúfalo.
Outro fator positivo neste período foi o ingresso de novos criadores na Cooperbúfalo. Um dos produtores que fechou uma parceria com a cooperativa foi Antonio Fetter, proprietário da Estância da Praia localizada no Balneário Cassino, em Rio Grande. "Estou fornecendo mozzarella em barra à Cooperbúfalo para ser comercializada com o selo da cooperativa, enquanto os outros tipos de queijo permanecem com a marca Dabúfala - Estância da Praia", explica Fetter.
No início do ano, Fetter obteve a autorização da Coordenadoria de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal (Cispoa), órgão da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul (Seappa), para comercializar toda a linha de queijos para outras cidades do Estado, com foco na região metropolitana de Porto Alegre. Anteriormente, toda a produção ficava restrita apenas para a cidade de Rio Grande.
As informações são da Cooperbúfalo, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Cooperbúfalo registra aumento de 8% na captação
A seca que assombrou os produtores de leite do Rio Grande do Sul até maio não foi suficiente para reduzir a captação de leite de búfala. Esta é a constatação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sulriograndense de Bubalinocultores Ind e Com. Ltda). O volume de leite foi 8% superior nos cinco primeiros meses em relação ao mesmo período do ano passado, com produção superior a 150 mil litros da matéria-prima. Todo o volume é transformado em queijo, que até maio atingiu a produção de 25 toneladas.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

WHALLAS CORREIA SANTOS
ITAMBÉ - BAHIA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 28/06/2009
A cooperbúfalo está de parabéns, pelo aumento de 8%, em relação ao ano passado. Tenho certeza que a bubalinocultura está em plena ascenção e espero que para 2010 o aumento seja o dobro, posto que, considerando a alta produtividade do búfalo, e em contrapartida a crise por que atravessa a pecuária brasileira, sendo a bubalinocultura, principalmente a leiteira, o caminho para o sucesso e a lucratividade.