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Confira os 10 artigos e matérias mais acessados em 2013

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/12/2013

3 MIN DE LEITURA

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A Equipe MilkPoint selecionou os 10 artigos e matérias mais lidos de 2013, proporcionando ao leitor atualização e acompanhamento sobre os principais fatos e temas discutidos no período. Acesse e confira!

Os 10 mais lidos de 2013:

Ranking dos maiores laticínios 2012: primeiros colocados mantêm posições mas perdem volume
O resultado do Ranking dos maiores laticínios do Brasil, realizado em parceria entre a Associação Leite Brasil, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Confederação Brasileira de Cooperativas de Laticínios, Organização das Cooperativas Brasileira e pela Embrapa Gado de Leite, mostrou que as três maiores captadoras de 2011, apesar de terem apresentado redução em suas captações, ainda mantiveram suas posições em 2012.

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LBR entra com pedido de recuperação judicial e muda comando
A LBR - Lácteos Brasil entrou com pedido de recuperação judicial e mudou o presidente-executivo para superar a crise causada por uma dívida de R$ 1 bilhão. Rami Goldfajn, com passagem pela Eleva, assumirá a gestão da empresa no lugar de Marcos Póvoa e Nelson Bastos, que participou da reestruturação financeira da Parmalat, será o responsável pela parte financeira.

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Danone contra-ataca lançando Danio
Maior fabricante de iogurtes do mundo, a Danone não está acostumada a ficar para trás. Depois de lançar no Brasil, em 2004, o Activia, produto que revolucionou o mercado no País, a multinacional francesa perdeu o bonde na corrida pelo iogurte grego: só conseguiu lançar o seu em março deste ano - oito meses depois de concorrentes como a Vigor e a Nestlé terem estreado essa categoria no mercado nacional. Agora, os franceses vão para o contra-ataque.

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Primeiro sistema de ordenha robotizado é inaugurado no Brasil
No dia 22 de fevereiro a empresa de equipamentos de ordenha DeLaval inaugurou a primeira sala de ordenha robotizada da América do Sul. Com o sistema robotizado, a empresa afirma que o foco das propriedades deixa de ser as desgastantes rotinas de ordenha e possibilita o direcionamento das atenções para atividades mais rentáveis, como gerenciamento, manejo sanitário e nutricional do rebanho, entre outras.

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Qual é o real custo da silagem produzida?
Conservação de Forragens: Quando falamos no tema custos de produção relacionados ao processo de ensilagem e questionamos os produtores sobre o custo da silagem em sua propriedade, um silêncio paira no ar, pois a maioria das propriedades não calculam realmente o que gastam para produzir forragem conservada. Por Rafael Amaral e Thiago Bernardes

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Por que o leite se desenvolve no Sul do país?
Editorial: O objetivo da minha visita foi entender um pouco mais a respeito do desenvolvimento da região Sul do país, nesse caso o Oeste Catarinense e o Sudoeste Paranaense, duas das mesoregiões de maior crescimento da atividade no país. Nos últimos 10 anos, cresceram 9,8% e 9,9% ao ano, respectivamente, atrás apenas do Centro Sul Paranaense, que cresceu 14,5% ao ano, porém a partir de uma base várias vezes menor. O Brasil, no mesmo período, cresceu 4,1% ao ano. O que, afinal, faz com que o leite cresça consistentemente nessas regiões? Por Marcelo Carvalho

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Vigor compra 50% da mineira Itambé por R$ 410 milhões
O laticínio Vigor, do grupo J&F (dono do frigorífico JBS), anunciou ontem a compra de 50% da mineira Itambé. O negócio será feito por meio de um aumento de capital, com aporte de R$ 410 milhões da Vigor. Os recursos serão usados para financiar o crescimento da Itambé e equacionar sua dívida, estimada em cerca de R$ 500 milhões. As duas empresas formarão um laticínio com faturamento anual superior a R$ 3 bilhões.

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Novas estratégias para o tratamento da mastite bovina
Qualidade do leite: O controle da mastite bovina tem como princípios básicos a redução de novas infecções intramamárias (IIM) e da duração dos casos existentes. Contudo, mesmo com rigoroso controle, é inevitável a ocorrência de novos casos de mastite. Por Marcos Veiga dos Santos, Tiago Tomazi e Juliano Gonçalves

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Uso de oxitocina em vacas leiteiras
A produção eficiente de leite de alta qualidade depende de uma interação equilibrada entre as vacas leiteiras, os ordenhadores e os equipamentos. Para que a ordenha das vacas seja completa, rápida e sem causar alterações na saúde do úbere é fundamental que o manejo de ordenha seja realizado respeitando-se o funcionamento do reflexo de descida do leite.

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Aproveitamento de machos de origem leiteira para produção de carne: Por que o Brasil não usa essa tecnologia com eficiência?
No Brasil os bezerros machos de origem leiteira são considerados como um problema e, na grande maioria das propriedades, são descartados ou sacrificados após o nascimento. Essa situação de descartar os machos leiteiros recém-nascidos contrasta com a realidade mundial que busca nesses animais uma saída para produção de carne de qualidade. Por Jose Neuman Miranda Neiva e João Restle.

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