Ministério da Saúde elabora cartilha esclarecendo dúvidas sobre a qualidade do leite

O Ministério da Saúde elaborou uma cartilha especial com esclarecimentos sobre a qualidade de leite. O documento é formado por 28 perguntas e respostas em relação às Instruções Normativas (IN) n. 76 e n. 77, de 2018, e está disponível para todos os associados.

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O Ministério da Saúde elaborou uma cartilha especial com esclarecimentos sobre a qualidade de leite. O documento é formado por 28 perguntas e respostas em relação às Instruções Normativas (IN) n. 76 e n. 77, de 2018, e está disponível para todos os associados.

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A cartilha esclarece, por exemplo, como deve ser feito o controle de brucelose, que consta no artigo 4 da IN n. 77, ou ainda como será realizada a avaliação do Plano de Qualificação de Produtores. Constam ainda questionamentos sobre a utilização do tanque de uso comunitário, o tempo de estocagem no posto de refrigeração do leite cru, entre outras dúvidas sobre a qualidade do leite.

As informações são do Sindilat.

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Bruno Vicentini
BRUNO VICENTINI

LAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 23/01/2019

Estudando as Instruções Normativas e demais legislação, especificamente as relacionadas a Inspeção de Produtos de Origem Animal, me assombra ver a "distância que existe entre o papel e a realidade vista em campo". Por 4 anos trabalhei na área, mais próximo de estabelecimentos registrados em Serviço de Inspeção Municipal e Estadual (IMA - Minas Gerais) e, era assombrosa a diferença entre eles! Quando comparados a estabelecimentos registrados no S.I.F. então, nem se fale.
Quantos desafios existem em nossa cadeia do leite ainda a serem enfrentados e superados!
Qual a sua dúvida hoje?