ARG: pequenos laticínios evitam ter estoques de queijos

Muitas pequenas e médias empresas de processamento de leite da Argentina (chamadas de Pymes pela sua sigla em espanhol) estão entregando boa parte do leite que compram dos produtores a grandes indústrias de lácteos para evitar gerar um excesso de estoque de queijos até o final do ano e não perder produtores. Em alguns casos, o leite é entregue a um preço um pouco inferior ao de compra.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Muitas pequenas e médias empresas de processamento de leite da Argentina (chamadas de Pymes pela sua sigla em espanhol) estão entregando boa parte do leite que compram dos produtores a grandes indústrias de lácteos para evitar gerar um excesso de estoque de queijos até o final do ano e não perder produtores. Em alguns casos, o leite é entregue a um preço um pouco inferior ao de compra.

"As Pymes do setor fazem isso para não perder suas fazendas que entregam leite; preferem perder dinheiro, sair de cima do leite e não estocar mercadoria", disse o presidente da Associação de Pequenas e Médias Empresas Lácteas (Apymel) de Córdoba, Javier Baudino. "A alternativa entre fabricar mercadoria, que depois custa colocar no mercado, é negociar com as grandes empresas que compram nosso leite; a situação é complicada, mas não podemos perder nossos produtores porque senão pararemos a indústria".

Há um ano, o setor passou por uma fase de excesso de estoque de queijos, quando, diante da impossibilidade de exportar devido às barreiras oficiais e à retração da demanda interna, gerou-se um excedente de queijos que acabou sendo vendido a preços muito baixos, após uma tentativa fracassada da Secretaria de Comércio Interior de vender os produtos a preços regulados nas grandes cadeias de supermercados.

"Hoje nossa situação é preocupante, porque não podemos conseguir melhores valores por nossos produtos. Embora outros produtos lácteos tenham tido aumentos entre 15% e 20% nos últimos meses, não é possível conseguir um aumento para os preços atacadistas dos queijos".

A reportagem é do Infocampo, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?