ARG: exportações crescem 10% em julho frente a 2008
Em julho, as exportações de produtos lácteos da Argentina foram de 27.208 toneladas, 10,3% a mais que no mesmo mês de 2008 (24.665 toneladas), segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Publicado por: MilkPoint
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O principal crescimento foi registrado na categoria de leites, com vendas em julho de 2009 de 14.416 toneladas, 25% a mais que em julho de 2008. Os principais destinos das exportações argentinas de leites em julho de 2009 (fundamentalmente leite em pó integral) foram Brasil, com 4.051 toneladas; Argélia, com 3.086 toneladas; Venezuela, com 2.036 toneladas; e Senegal, com 1.834 toneladas.
Em segundo lugar ficou a categoria de queijos, com envios em julho de 4.815 toneladas, 15,2% a mais que no mesmo mês de 2008 (4.181 toneladas). Os principais queijos exportados em julho foram mussarela, com 1.639 toneladas, seguido por Gouda, com 1.086 toneladas. Os principais destinos dos queijos argentinos em julho foram Brasil, com 1.109 toneladas; Estados Unidos, com 758 toneladas; Chile, com 713 toneladas; México, com 530 toneladas; e Japão, com 489 toneladas.
Com relação às exportações da categoria "outros lácteos", essas foram de 7.977 toneladas em julho contra 8.950 toneladas em julho de 2008 (-10,9%). Nesse caso, os principais produtos exportados foram proteínas lácteas, com 1.774 toneladas; soro de leite, 1.350 toneladas; manteiga, com 1.092 toneladas; caseína, com 661 toneladas; e proteínas do soro do leite, com 591 toneladas.
Nos primeiros sete meses de 2009, as exportações totais de produtos lácteos foram de 185.832 toneladas contra 166.404 toneladas (+11,6%). O principal crescimento ocorreu na categoria de leites, com envios de janeiro a julho de 2009 de 110.823 toneladas contra 85.055 toneladas no mesmo período de 2008 (+30%).
As principais firmas exportadoras até agora em 2009 foram Molfino (Saputo), Mastellone Hnos, SanCor, Williner, Verônica, La Sibila, Nestlé Argentina e Milkaut.
A reportagem é do Infocampo, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
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