ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Canal da Secretaria de Agricultura de SP traz receitas leves e nutritivas para o verão no YouTube

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/01/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Para ajudar a população a manter o nível de nutrientes, a hidratação e a energia do corpo durante o verão, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), disponibiliza uma série de receitas leves, saudáveis e práticas no canal de vídeos do YouTube “Alimentação Saudável”.

São mais de 40 receitas com passo a passo de saladas, pratos principais, bebidas e até mesmo guloseimas preparadas de forma saudável, com alimentos da época e provenientes da agropecuária paulista. O cardápio foi elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), ligado à Codeagro.

De acordo com a nutricionista do Cesans, Milene Massaro, nas receitas são considerados o equilíbrio de nutrientes necessários durante o verão e o incentivo à criatividade, à praticidade e à economia na hora de preparar os alimentos. “Nas receitas salgadas, por exemplo, priorizamos o uso de ervas aromáticas frescas, para dar sabor, em substituição aos temperos prontos, o que contribui para reduzir os níveis de sódio e gorduras utilizadas no dia a dia”, explica.

Uma das dicas de vídeos do canal para se alimentar com qualidade e praticidade são as receitas de saladas no pote, que podem ser preparadas com antecedência e conservadas em geladeira até o consumo. Para aproveitar integralmente frutas e legumes, a receita de sorvete de banana com casca é uma opção de lanche rico em nutrientes. Para agradar o paladar das crianças durante o período de férias escolares, o canal traz sugestões como picolé de frutas, brigadeiro de inhame, pipoca e pizza fingida.

Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim, o trabalho realizado pela Pasta visa incentivar uma alimentação variada, composta por hortaliças, grãos, leites, carnes e outros produtos provenientes da agropecuária paulista. “Com isso, ganha a população, que tem mais saúde e qualidade de vida, e ganha o produtor paulista, que aperfeiçoa seu trabalho, aumenta a produtividade e gera renda e emprego no campo, conforme nos orienta o governador Geraldo Alckmin”, ressaltou. 

Para acessar o canal, clique aqui. 

As informações são da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. 
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures