ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Making of Porteira Adentro: Fazenda Monjolo Velho

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 22/07/2013

1 MIN DE LEITURA

1
0
O Porteira Adentro visitou mais uma propriedade, a quarta de seis que serão visitadas neste ano. O projeto avaliado nesta edição foi da Fazenda Monjolo Velho de Ronaldo Valadares Gontijo, de Martinho Campos-MG, empreendedor e coordenador de projeto envolvendo 30.000 litros de leite por dia e mais de 2.000 matrizes girolandas em produção até 2015.


Foto 1: Vacas pastejando na beira da represa da Fazenda Monjolo

Em julho de 2011, Ronaldo Gontijo apresentou o conceito no Interleite Brasil, em Uberlândia. Naquela época, o projeto estava em seu início, com 200 vacas em produção e 2.500 litros/dia.

Atualmente, são produzidos, 14.000 litros por dia em regime de semi-confinamento. O projeto final envolve a migração do sistema de produção atual para o sistema a pasto com suplementação. Serão implantados 2 pivôs centrais, em área de 200 ha.


Foto 2: Agrônomo João Paulo Alves dos Santos (responsável técnico do Porteira Adentro e Marcelo (gerente da Fazenda Monjolo Velho)

O projeto apresenta aspectos inovadores e interessantes, unindo a praticidade e rusticidade, traduzidas em manejo funcional, associando alta tecnologia como controle das vacas em produção por meio de chips (bolus ruminal) ou bezerras em aleitamento em manejo de calf-feeder (alimentador automático), com ótimos resultados. A fazenda trabalha apenas com silagem de milho como fonte de volumoso para alimentação do rebanho e todos insumos utilizados na composição de suas dietas são produzidos na própria fazenda. Aguarde e confira!


Foto 3: Equipe do MilkPoint em campo

O Porteira Adentro – Fazendas é um projeto do MilkPoint, patrocinado pelo programa de qualidade e produtividade Maxi Leite, da MSD Saúde Animal!


Foto 4: Vacas alimentando o galpão


 Foto 5: Nossa equipe realizando a filmagem com o Gerente da Fazenda Monjolo

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

EMÍLIO CINTRA IOVINO

JAÍBA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 29/07/2013

muito boa a reportagem,  e gostaria de saber a respeito das filhas das vacas como são amamentadas,   a forma de ordenha, quais são os touros usados,   e se vende bezerro desmamado para eu usar como touro, preciso de um só, qual vcs tem e envia a foto dos pais e dele.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures