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Iogurte do tipo skyr chega ao Brasil com o Moo

RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES

EM 05/05/2017

3 MIN DE LEITURA

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Variedade de iogurte de origem islandesa, o skyr é preparado em casa, diariamente, pelas famílias locais há mais de 1000 anos. Cada uma tem sua receita, mas as bases são as mesmas: utiliza-se apenas leite magro e fermento lácteo, que depois são submetidos a um longo processo de dessoragem. O resultado é um superalimento, com 15 gramas de proteínas e níveis de carboidratos e gorduras que não passam de 3%, um produto 100% natural, ainda mais denso e cremoso que o tipo grego.

Nos últimos anos, esse iogurte se popularizou nos Estados Unidos e na Europa e é consumido de diversas maneiras, no café da manhã, com cereais, frutas e no pão, e também em receitas doces e salgadas, como tortas, panquecas, bolos, omeletes, molhos, sopas e saladas, ou até como alternativa mais saudável ao creme de leite ou cream cheese.

Foi em uma viagem para Nova Iorque que Diego Salvanha, Guilherme Firman e Adriana Azzolin conheceram, se encantaram e resolveram trazer ao Brasil o skyr, com o lançamento do Moo. Feito na cidade de Brodowiski, próxima à Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, a receita leva somente leite semi-desnatado de boa qualidade dos produtores da região e fermentos lácteos. O produto chega aos mercados como Santa Luzia, Eataly e St Marche, e a hotéis como Fasano e Unique, nos sabores tradicional, mel silvestre, morango e laranja com gengibre, pelo preço sugerido de R$ 4,99. Foram necessários dois anos de pesquisas, desenvolvimento de marca e dos produtos, além da necessidade de regularizar o registro de uma categoria inédita junto ao Ministério da Agricultura.
skyr - Moo

Diferente dos iogurtes já conhecidos no mercado brasileiro, o skyr usa quatro vezes mais leite que o tradicional e o dobro do utilizado no tipo grego, que se popularizou no país nos últimos anos em versões industrializadas e que em alguns casos, abusam dos emulsificantes, estabilizantes, aditivos, conservantes e amidos.

No Moo, além de leite e fermento, acrescenta-se apenas geleia da fruta feita na própria fábrica, nos sabores morango e laranja com gengibre, ou mel silvestre orgânico, fruto da parceria com a MBee, empresa que produz meles de forma sustentável.

Identidade visual

Desenvolvida pela prestigiada agência Mousegraphics, em Atenas, a charmosa embalagem destaca-se do copo de skyr e traz em seu interior uma breve história do iogurte e dos ingredientes utilizados em sua produção. A marca já nasce com um prêmio: o Moo venceu o The Dieline Awards 2017, um dos mais importantes prêmios de design do mundo, na categoria Dairy, Spices, Oils, Sauces, & Condiments.

Tabela nutricional da versão natural
skyr - Moo

Mercados e empórios:

Eataly
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Tel: (11) 3279-3300
St Marche - 18 lojas
Endereço: Av. Sumaré, 721 - Perdizes
Tel. (11) 3670-2000
Endereço: Av. São Gabriel, 600 - Itaim
Tel: (11) 3050-2800
Empório Santa Maria
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790 - Itaim Bibi
Tel: (11) 3706-5211
Casa Santa Luzia:
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista
Tel: (11) 3897-5000
Mambo - 7 lojas
Endereço: Rua Canário, 408 - Moema
Tel: (11) 4130-8990
Endereço: Rua Deputado Lacerda Franco, 553 Vila Madalena
Tel: (11) 3032-9217
Casa Santa Gemma
Endereço: Av. Onze de Junho, 744 - Vila Clementino
Tel: (11) 5539-4045
Quitanda
Endereço: Rua Mateus Grou, 159 - Pinheiros
Tel: (11) 3060-3230
Varanda - 3 lojas
Endereço: Praça Deputado Dario de Barros, 401 - Cidade Jardim
Tel: (11) 3035-5855
HortiSabor
Endereço: Rua Tabapuã, 1026 - Itaim Bibi
Tel: (11) 2307-2000
Sítio Verde - 4 lojas
Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 296 - Brooklin
Tel.: (11) 5049-0306
Naturitê
Endereço: Rua Alexandre Dumas, 1332 - Chácara Santo Antônio
Tel: (11) 3384-5640


Hotéis:

Unique
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 - Jardim Paulista
Tel: (11) 3055-4700
Fasano
Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 - Jardins
Tel: (11) 3896-4000
Fasano Boa Vista
Endereço: Rodovia Presidente Castello Branco, Km 102,5, s/n - Indaiatuba, Porto Feliz, São Paulo
Tel: (15) 3261-9900

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RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES

Zootecnista pela FMVZ/UNESP de Botucatu e Coordenadora de Conteúdo do MilkPoint.

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DEOCY FRANCA

PESQUISA/ENSINO

EM 02/01/2018

Excelente e nutritivo produto.Parabens a empresa que desenvolveu o iogurte.
CHRÍSTIAN RIVELINO NASCIMENTO

EM 17/11/2017

Como posso trabalhar com esse produto no Rio Grande do Norte?
ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES

LIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO

EM 16/11/2017

Excelente produto!



Gostei muito do conceito e do sabor!



Parabéns pela matéria Raquel.



Adriane
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