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Utilização de dietas de baixo amido para vacas leiteiras |
MARINA A. CAMARGO DANÉS
Professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Engenheira Agrônoma e mestre pela ESALQ/USP. PhD em Dairy Science pela Universidade de Wisconsin-Madison, WI, EUA. www.marinadanes.com
LUIZ FELIPE FERRARETTO
Zootecnista formado pela Unesp - Botucatu e mestre em Dairy Science pela University of Wisconsin - Madison. Atualmente é doutorando em Dairy Science pela University of Wisconsin - Madison.
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LUIZ FELIPE FERRARETTOEM 24/10/2012
Prezado Daniel,
Referências de 3 dos 4 estudos de Wisconsin seguem abaixo: - Gencoglu, H., R. D. Shaver, W. Steinberg, J. Ensink, L. F. Ferraretto, S. J. Bertics, J. C. Lopes and M. S. Akins. 2010. Effect of feeding a reduced-starch diet with or without amylase addition on lactation performance in dairy cows. J. Dairy Sci. 93:723-732. - Ferraretto, L. F., R. D. Shaver, M. Espineira, H. Gencoglu, and S. J. Bertics. 2011. Influence of a reduced-starch diet with or without amylase on lactation performance by dairy cows. J. Dairy Sci. 94:1490-1499. - Ferraretto, L. F., R. D. Shaver, and S. J. Bertics. 2012. Effect of dietary supplementation with live-cell yeast at two dosages on lactation performance, ruminal fermentation, and total tract nutrient digestibility in dairy cows. J. Dairy Sci. 95:4017-4028. O quarto estudo ainda não está publicado. Porém uma comparação similar a que nós fizemos nesse radar técnico, assim como parte dos dados do estudo não publicado de Wisconsin podem ser encontrados no seguinte artigo: - Akins, M., L. Ferraretto, S. Fredin, and R. Shaver. 2012. Balancing carbohydrate sources for dairy cows during a period of high corn prices. Proc. Southwest Nutr. Conf. Tempe, AZ. https://www.uwex.edu/ces/dairynutrition/documents/shaverarizonacarbos2-2012.pdf Atenciosamente, Luiz e Marina |
DANIEL JUNGESSAUDADES - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO EM 23/10/2012
Aos autores obrigado pelo artigo.
Acredito que diante dos elevados custos dos grãos e subprodutos a produção de forragens de qualidade, em especial silagens deverá de fato ser levado a sério, principalmente por possibilitar os custos de produção e atentar ao produtor a realizar as premissas básicas de produção de volumosos, que por si só, não é coisa de outro mundo, temos tecnologia para isso e usar o bom senso. Por gentileza, é possível fornecer as referências da pesquisa realizada em Wisconsin? Obrigado |
CLÁUDIO HENRIQUE OLIVEIRA DE CARVALHOCÁSSIA - MINAS GERAIS EM 02/10/2012
Parabéns aos autores pelo artigo.
As informações servem de alerta para algumas situações em que se busca, equivocadamente, uma redução nos custos das dietas, sem que se verifiquem os resultados obtidos em termos de produtividade. Além disso, demonstra que devemos, sempre, buscar por produção de volumosos de alta qualidade, que nos trarão maiores níveis nutricionais vindos, aí sim, de um alimento de melhor relação custo/benefício. |
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