Características dos tetos podem aumentar o risco de mastite subclínica em vacas leiteiras |
MARCOS VEIGA SANTOS
Professor Associado da FMVZ-USP
Qualileite/FMVZ-USP
Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite
Endereço: Rua Duque de Caxias Norte, 225
Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP
Pirassununga-SP 13635-900
19 3565 4260
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LUCIANO RENATO CÚPPARITIMBÓ - SANTA CATARINA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 02/09/2017
Caro professor
Desculpe mudar de assunto, será que seria possível o senhor me enviar algum artigo bem recente a respeito de LINA ? Certo de contar com sua atenção desde já sou grato. Luciano Renato Cúppari M.V. |
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MARCOS VEIGA SANTOSPIRASSUNUNGA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 31/08/2017
Prezado Nemuel, não tenho estes dados de morfologia de tetos e relação com mastite para vacas Girolando. Concordo contigo que as características individuais das vacas, em particular, o tamanho do canal do teto e dimensão dos tetos deve afetar o risco da vaca ter mastite.
Nossa equipe de pesquisa fez um estudo sobre morfologia de tetos de vacas Gir e fluxo de leite (https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/8778/6173), sendo que os resultados indicaram que a medida que mais teve relação foi a distância do teto ao solo (altura do úbere). O artigo pode ser visto na íntegra no link acima. Atenciosamente, Marcos Veiga |
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JOSE FERNANDO GUARÍN MONTOYAPESQUISA/ENSINO EM 31/08/2017
Caro Nemuel, o estudo aqui sesumido foi feito em vacas holandesas de alta produção em condiçoes de estabulação completa. Algums estoudos têm sido feitos em gado de duplo proposito com resultados comparáveis, porém as conclusões deste tipo de estudo não devem-se extrapolar a outras populações.
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NEMUEL DE AGUIAR BRITOMORRINHOS - GOIÁS - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 31/08/2017
Professor Marcos Veiga, excelente estudo!!!
Você poderia afirmar que vacas Girolando que indiscutivelmente possuem maior diâmetro e tamanho de tetos teriam maior suceptibilidade a ocorrência de mastite sub-clínica? Você conhece algum estudo feito com vacas Girolando que avaliou a suceptibilidade destas a ocorrência de mastite sub-clinica? Qual a sua opinião sobre o assunto? Percebemos no campo de maneira geral, em um mesmo ambiente à percepção que temos é que vacas Holandesas tem uma tendência a ter CCS mais baixa. |
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JOÃO LEONARDO PIRES CARVALHO FARIAMONTES CLAROS - MINAS GERAIS - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 30/08/2017
Professor Marcos Veiga,
excelente matéria, com um N grande e oriundo de seríssimas Instituições. Segue a tendência de que a seleção por animais mais produtivos culminou para a seleção de animais mais susceptíveis para CCS alta. |
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MARCOS VEIGA SANTOSPIRASSUNUNGA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 21/08/2017
Prezado Otávio, em princípio são produtos diferentes. Não tenho como dizer qual seria o efeito de cada um e qual seria o melhor. Como não fizemos nenhum estudo sobre estes dois produtos, acredito que esta informação tenha que ser obtida dos fabricantes. Atenciosamente, Marcos Veiga
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OTAVIO JOSE SCHEID JUNIORCRUZ MACHADO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 21/08/2017
Bom dia professor Marcos... quero fazer uma pergunta que não tem haver com o artigo...
A respeito do uso de produto para o pré e o pós dipping...tenho visto dois... uma a base de acido lático e outro de ácido citrico...os dois fazem o mesmo efeito? ou tem algum que é melhor que o outro? |
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