PROGRAMA
● 27/10/2010 – quarta-feira
8:00 - 9:00 horas – Inscrições
9:00 - 9:30 horas – Abertura
9:30 – 10:00 horas – O que é competitividade e como o conceito pode ser aplicado à produção de leite, Fábio Mizumoto, Insper/FGV
10:00 – 10:40 horas – A visão da DPA sobre competitividade:
10:00 – 10:20 horas - Sólidos e qualidade do leite: a experiência da DPA no sul para aumentar a competitividade, Ricardo Rodrigues, gerente de compras da DPA na região Sul
10:20 – 10:40 horas - Ações da DPA para sustentabilidade da cadeia láctea, René Machado, Milk Sourcing Latin America, DPA
10:40 – 11:10 horas – Milk Break
11:10 – 11:40 horas – Custos de produção e competitividade do leite no mundo, Glauco Carvalho, Embrapa Gado de Leite
11:40 – 12:10 horas - A competitividade de Santa Catarina, Airton Spies, Secretaria da Agricultura de Santa Catarina
12:10 – 14:10 horas - almoço
14:10 – 14:40 horas – A competitividade do Rio Grande do Sul, Wagner Beskow, CCGL
14:40 – 15:10 horas – A competitividade do Paraná, Sidnei Aparecido Baroni, Emater-PR
15:10 – 15:40 horas – A competitividade do Sudeste/Centro-Oeste, José Ferreira de Noronha, UFG
15:40 – 16:10 horas – Milk Break
16:10 – 16:40 horas - A competitividade da Argentina, Alejandro Galetto, SanCor
16:40 – 17:10 horas – A competitividade do Nordeste Brasileiro, com ênfase no Ceará, Fernando Pessoa, diretor de agronegócios da ADECE – Agência de Desenvolvimento do Ceará
17:10 – 18:10 horas – DEBATE – Com participação do público, aberta via microfone, e perguntas feitas pelo moderador à mesa.
● 28/10/2010 – quinta-feira
8:30 – 8:40 horas – introdução – Airton Spies, Secretaria da Agricultura de Santa Catarina
8:40 – 9:50 horas – Estado atual e tendências da pesquisa com pastagens na NZ, Alan V. Stewart, Grasslands, NZ
09:50 – 10:30 horas - Forrageiras de clima temperado e suas formas de utilização para produção de leite a pasto no Sul do Brasil, Ulisses de Arruda Córdova, Epagri/SC
10:30 – 10:40 horas – Sessão de perguntas
10:40 – 11:10 horas – Milk Break
11:10 – 11:50 horas – Últimos conceitos no controle e prevenção da mastite bovina, Adil Vaz, UDESC
11:50 – 12:00 horas - Sessão de perguntas
12:00 – 14:00 horas - almoço
14:00 – 14:50 horas – Aspectos técnicos e econômicos relacionados à longevidade de vacas de alta produção, Rodrigo de Almeida, UFPR
14:50 – 15:00 horas – Sessão de perguntas
15:00 – 15:10 horas – Espaço Empresarial 1
15:10 – 16:00 horas – Aumento do teor de sólidos através da formulação da dieta e manejo, Alexandre Pedroso, ESALQ/USP
16:00 – 16:10 horas – Sessão de perguntas
16:10 – 16:40 horas – Milk Break
16:40 – 17:30 horas – Controle ambiental e bem-estar de vacas leiteiras sob pastejo em clima temperado, Mateus Paranhos da Costa, Unesp Jaboticabal
17:30 – 17:40 horas – Espaço Empresarial 2
17:40 – 17:50 horas - Sessão de perguntas
● 29/10/2010 – sexta-feira
08:30 – 09:20 horas – Últimas tendências no tratamento de doenças do periparto, José Eduardo Portela Santos, Universidade da Florida
09:20 – 09:30 horas – perguntas
09:30 – 09:40 horas – Espaço Empresarial 3
09:40 – 10:10 horas – Milk Break
10:10 – 11:00 horas – Manejo sanitário de rebanhos leiteiros, Jorge Bangel, UFRGS
11:00 – 11:10 horas – Sessão de perguntas
11:10 – 12:00 horas – Leite instável não ácido – estágio atual do conhecimento, Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
11:50 – 12:00 horas – Sessão de perguntas
12:00 – 12:10 horas – Encerramento