A vez do queijo |
MARCELO PEREIRA DE CARVALHO
Engenheiro Agrônomo (ESALQ/USP), Mestre em Ciência Animal (ESALQ/USP), MBA Executivo Internacional (FIA/USP), diretor executivo da AgriPoint e coordenador do MilkPoint.
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JAVIER SANDRONETRADER EM 24/02/2011
Parabens Marcelo Pereira de Carvalho pelo artigo! A dinamica de fusoes e concentracao da industria de laticinios no Brazil, e uma realidade certa... O fluxo do dinheiro que acompanha essas fusoes, tem que ter um objetivo certo e definido: transformar a nova empresa numa empresa de competencia internacional (investimentos em tecnologia de po ou produtos secos..) ou converte-la num player forte dentro do mercado interno (tecnologia de queijos ou produto frescos...). Po ou queijo? Voce abriu o jogo... Agora a industrias tem que fazer suas apostas... Novamente, parebens....
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NIVALDO SILVAGOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 28/01/2011
ola!!!!
parabens marcelo pelo o artigo! como ja dizia meu querido avó, qui DEUS o tenha, quem dera ser 30 por cento de nos produtores de leite tivessemos acesso a artigos como esse, aqui vc possa nos trazer sempre informaçao como estas, qui DEUS te ilumine sempre, um grande a braço.. |
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WILDOMAR JOSÉ DE OLIVEIRAUBERABA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 27/01/2011
O produtor de leite que fornece a matéria prima para produção de queijos deveria também ser beneficiado pela onda e participar dos lucros. Afinal no mercado moderno todas as etapas da cadeia produtiva tendem a participar dos lucros. Porque não contemplar o produtor de qualidade com preços mais condizentes com a qualidade?
Assim estimularia o produtor a trabalhar mais os sólidos. Talvez esses acontecimentos citados pelo Marcelo é um prenuncio de que as coisas estão mudando também no conceito de como produzir leite no Brasil. Wildomar |
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JEFFERSON BRISON BRASILPONTE NOVA - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 27/01/2011
Marcelo, parabéns pela matéria!
Importante ressaltar a importância do crescimento da renda per capita para o setor de queijos e devemos ficar sempre atentos à distribuição da renda. Recentemente o país concilia um período de crescimento econômico com uma melhor distribuição de renda, mas temo que com o aumento menor do salário mínimo e o aumento da taxa básica de juros dificulte a continuação das melhorias na distribuição de renda, levando a uma estagnação do mercado de queijos e outros derivados que apresentam elasticidade de renda. |
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JEFFERSON LEDERERCASTRO - PARANÁ EM 27/01/2011
BOM DIA. SENHORES.
ESPERO QUE MEMBROS DO GOVERNO NÃO INTERFIRAM NO CONSUMO DE QUEIJO E OUTROS, JA QUE ESPERAMOS UMA MELHOR ESTABILIDADE DE VALORES PARA ESTE ANO, POIS ALGUM SANGUI-SUGA PODE TRAZER PRODUTOS DERIVADOS DE OUTROS PAISES VIZINHOS E ALEM DE GANHAR MUITO DINHEIRO COM TRANSAÇÃO COMERCIAL VAI ACARRETAR BAIXA NO VALOR DA MATERIA PRIMA PAGA AO PRODUTOR. *OBS. MUITO BOA MAERIA DO SR. MARCELO PEREIRA. |
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FREDERICO FLAUZINOXINGUARA - PARÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 27/01/2011
Texto objetivo, que deixa claro o quanto os varios segmentos da cadeia, associados a fatores economicos, podem alcançar posição de destaque que a anos não se via. No caso dos queijos, principalmente o queijo mussarela, que quase sempre esteve na gangorra do pequeno lucro ou na luta por perder o menos possivel. Aliado ao aumento no consumo, acredito que as plantas continuem em processo de modernização, melhorando a relação " litros por kilo ". E de suma importancia para a atividade, que mais derivados alcancem e se mantenham em patamares interessantes, e que as medias de preços para comercialização permaneçam firmes.
> Parabens ao Marcelo Pereira de Carvalho e a equipe Milkpoint por mais este artigo. |
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