COWTECH - CONSULTORIA E PLANEJAMENTO
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PEDRO HENRIQUEIPANEMA - MINAS GERAIS - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 21/04/2015
Ótimo assunto, 90% dos problemas seriam resolvidos se os produtores dessem passos calculados e bem distribuídos adequando a cada sistema de produção contando com a capacidade de suas propriedades em questão. Dado a importância do assunto observo o problema que o sistema produtivo brasileiro enfrenta por falta de planejamento e captação de dados muitos ainda "acham" onde devemos ter certeza.
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COWTECH - CONSULTORIA E PLANEJAMENTOLENÇÓIS PAULISTA - SÃO PAULO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 21/04/2015
Prezado Luiz Bonfim Tavares,
Agradecemos pela participação e comentários. Os valores apresentados, são sugestivos e podem mudar, de acordo com a realidade de cada fazenda/sistema. %V e %C é como essa dieta está distribuída na sua base seca. Se for 50% x 50%, por exemplo, significa que o animal está consumindo, na base seca, metade de volumoso e metade de concentrado, em relação ao requerido/formulado. No exemplo, consideramos um consumo de 21 kg de MS e 45% de volumoso (%V) na dieta, equivalendo a 9,45 kg MS/cab/dia. Sobre 700 kg de PV é aceitável. Já 850 kg de PV é um animal, excessivamente, grande para free-stall e a diferença é grande em termos de qualidade de manejo e instalações. A simulação considerou 650 kg de PV. Se trabalhar c/ 850 kg os valores mudam (e depende do DEL inserido e desafio de produção), mas p/ efeito de cálculo eu aceitaria e indicaria 21 kg de MS/cab/dia como um número seguro para consumo médio, para diferentes desafios de produção e estagio de lactação. Mesmo para um animal mais pesado ou em final de lactação, consumindo mais MS, devemos pensar em: consumo médio. E ter média de consumo, por exemplo, de 22, 23 ou 24 kg de MS/cab/dia não é comum em sistemas tropicais, mesmo climatizados. Não é impossível, mas devemos pensar, no caso da simulação em médias. O desafio é grande. E envolve uma análise abrangente p/ sabermos se está havendo eficiência alimentar com um eventual consumo maior, sendo que esta, tende a diminuir com DEL mais avançado. Um abraço! João Paulo V. Alves dos Santos Engenheiro Agrônomo COWTECH - CONSULTORIA |
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LUIZ BOMFIM TAVARESBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 21/04/2015
João Paulo,
Muito importante os seus comentários, más estou em dúvidas sobre alguns pontos : 1 - Tabela 1 O que é: kg Ms/cab/dia O que é: %V O que é: %C 2 - Tabela 2 9,45 kg MS/cab/dia pode ser considerando para uma rebanho de 100 vacas com a produção média de 24 litros de leite dia, com peso entre 700 a 850 kilos por vacas, em regime de Free Stall?. Caso negativo, qual seria a quantidade em KILOS de MS/CAB/DIA?. 3 - Tabela 6 No custo de produção (R$ 3.100,00 por hectare/ 45 tons.) quais os insumos/quantidade/serviços, que vc utilizou para chegar este custo por hectare? Agradeço antecipadamente pela informações. Luiz Bomfim Tavares |
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