Ingredientes para o recheio
- 80 gramas de queijo do tipo chèvre;
- 20 gramas de massa para crepe;
- Uma bola de soverte de creme;
- Calda de frutas vermelhas a gosto;
- Calda de caramelo com vinho do porto a gosto.
Massa de crepe (para dez porções)
- 300 ml de leite integral;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 20 gramas de açúcar;
- Sal a gosto;
- Dois ovos inteiros;
- 40 gramas de manteiga derretida.
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando por último a manteiga derretida. Antes de despejar o crepe na frigideira, é importante untá-la. Espere dourar um pouco e depois vire o crepe do outro lado, de forma que fiquem os dois lados igualmente dourados. Seguir assim continuamente até completar as dez porções de massa do crepe.
Modo de preparo do recheio
Calcule 80 gramas de queijo chèvre para cada crepe (cerca de três colheres de sopa). Coloque na massa e enrole. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e deixe por mais ou menos um minuto, para derreter o queijo. Na hora da montagem, coloque a bola de sorvete ao lado do crepe, despeje a calda de caramelo e decore a gosto.
Essa receita foi cedida pelo Bistrô Voilà em São Paulo, adaptada pela Equipe FarmPoint.